Douglas eliminó a Depro en el Torneo Federal A

El "Fogonero" se impuso por 2-1 y se metió en la siguiente etapa del torneo.

Se terminó el recorrido de Depro en el Torneo Federal A. Fue derrota por 2-1 ante Douglas Haig de Pergamino. Iván Valente abrió la cuenta para el Azulgrana a los 32 del primer tiempo, pero Joaquín Fernández lo empató para el Fogonero solo dos minutos después y Franco Stella, a cinco del cierre, le dio el tanto de la victoria al local.

Este domingo se jugaron los octavos de final por el segundo ascenso desde el Torneo Federal A hacia la Primera Nacional. En ese contexto, Defensores de Pronunciamiento visitó a Douglas Haig de Pergamino en el estadio Miguel Morales. Al tratarse de un partido único, el Azulgrana se jugó todas sus chances como visitante del Fogonero.

El partido fue más bien disputado con pocas ocasiones netas de gol, aunque empezó sonriendo el equipo entrerriano. Fue a los 32, cuando desde la pelota parada ejecutada por Leandro Allende desde la punta izquierda del ataque llegó un centro que tuvo dirección al arco, pero encontró antes la intervención de Iván Valente, que con su cabezazo venció a Nicolás Maza para el 1-0 del equipo visitante.

Poco duró la alegría entrerriana, ya que a los 35, un pelotazo largo y una pifia en el rechazo por parte del equipo visitante llegó el pase de Isaías Toscano para Joaquín Fernández, quien encaró a David Correa en soledad y la picó hacia la izquierda del arquero para poner el 1-1 parcial con el que se fueron al descanso.

En el complemento apretó el dueño de casa y contó con dos chances netas para ser acreedor del pase a la siguiente fase del torneo. Antes, Ezequiel Cardozo vio la tarjeta roja en el equipo de Pronunciamiento y dejó con diez al elenco visitante a los 24.

Primero fue a los 32 y desde el punto de penal, ya que tras un centro desde la punta izquierda del ataque dio en la mano de Ramírez, jugador que recién había ingresado para el Azulgrana y el árbitro sancionó la falta. De la ejecución se encargó Franco Stella, cuyo potente disparo dio en el travesaño y se alejó de la meta defendida por Correa, que se salvó de la anotación de su rival.

No corrió la misma suerte a los 41, cuando un nuevo centro desde la izquierda encontró un cabezazo esquinado hacia el poste derecho que necesitó de una volada de David Correa para evitar el tanto. Sin embargo apareció Stella en el rebote, quien empujó la pelota a la red y puso el 2-1 que resultaría definitivo.

Depro perdió en Pergamino y se quedó sin más competencia en el Federal A. Será momento de barajar y dar de nuevo para el equipo entrerriano, que volverá a competir recién cuando finalice la actual edición del certamen, a la que le quedan algunas semanas.

Douglas Haig 2-1 Depro.

32’PT: Iván Valente (DEP).
35’PT: Joaquín Fernández (DOU).
40’ST: Franco Stella (DOU).

Incidencias:
32’ST: Franco Stella (DOU) estrelló un penal en el travesaño.

Expulsado:
24’ST: Ezequiel Cardozo (DEP).

Douglas Haig:
Nicolás Maza; Agustín Pezzi, Rodrigo Torres, Ezequiel Santángelo, Damián Bastianini, Brian Flores, Pablo Mazza, Isaías Toscano, Franco Stella, Joaquín Fernández, Sergio Suárez.
DT: Gabriel Nasta.

Defensores de Pronunciamiento: David Correa; Ezequiel Cardozo, Rafael Ríos, Yair Gurnel, Alejandro Rizzo, Iván Valente, Juan Ardetti, Leandro Allende, Franco González, Héctor Echagüe y Lautaro Robles.
DT: Hernán Orcellet.

20’PT: Alejandro Rizzo (DEP).
28’PT: Damián Bastianini (DOU).
37’PT: Juan Ardetti (DEP).
39’PT: Ezequiel Santángelo (DOU).
45’PT: Rafael Ríos (DEP).
36’ST: Isaías Toscano (DOU).

Árbitro: Maximiliano Macheroni.

Estadio: Miguel Morales.

Bou

El entrerriano Walter Bou, el goleador del equipo, atraviesa un gran momento en Lanús.

Walter Perazzo

Walter Perazzo analizó el presente de Patronato y destacó que nunca pensó en dar un paso al costado.

Molina

El paranaense Julián Molina competirá en el Campeonato Iberoamericano de Cuiabá, Brasil.

Érica Álvarez

Érica Álvarez, a la izquierda, la entrerriana que sueña con ser campeona mundial en boxeo.

En Brasil, Boca sufrió un duro tropiezo ante Fortaleza y quedó lejos de la cima en el Grupo D de la Sudamericana.