Echagüe revirtió un partido cuesta arriba y festejó en suplementario ante Colón

El AEC celebró una nueva victoria con una gran reacción ante el Sabalero (Foto: Archivo)

Atlético Echagüe Club (AEC) trasladó buen momento a Santa Fe y celebró en el inicio de la burbuja organizada por Colón. El anfitrión fue su rival este martes en un disputado partido que puso en marcha la actividad de esta nueva instancia por la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquetbol. Fue 92 a 89, el triunfo para los dirigidos por Oscar Bonell en el estadio Roque Otrino.

El Negro se llevó la victoria después de mucho trabajar ante el Sabalero, porque fue en desventaja los primeros tres cuartos y empató con un gran último parcial para estirar la definición en el tiempo extra. El conjunto local se impuso 25 a 16 en el primer segmento y cerró la etapa con un 20-21 (45-37). En la segunda mitad del juego, Colón triunfó 16-15 (61-52), pero a partir de ahí apareció el mejor repertorio visitante. El AEC se llevó último cuarto por 25 a 16 (77-77) y luego el suplementario por 15 a 12 (82-79).

Martin Chervo anotó 27 puntos y bajó 15 rebotes para el elenco entrerriano y estuvo bien secundado por Lisandro Ruiz Moreno (16 y 7) y Hernán Losito (11 y 5). Pero el máximo anotador del juego fue Joaquín Ríos con 28 tantos; además consiguió tres recobres y seis asistencias.

Las estadìsticas completas del partido

Con este resultado, el equipo de calle 25 de Mayo quedó en el cuarto puesto con 32 puntos, producto de 13 triunfos y seis derrotas. En tanto que su rival de este martes, dirigido por el ex AEC Ricardo De Cecco, está antepenúltimo con 19 unidades (cuatro victorias y 11 caídas).

El próximo partido de Echagüe será el viernes desde las 11 ante Riachuelo de La Rioja, también en el estadio Roque Otrino.

El festejo de los jugadores de Echagüe:

Werner visitó al gobernador y hablaron de “la posibilidad de que haya fechas en Entre Ríos

Rogelio Frigerio recibió este martes en la Casa Gris al tres veces campeón de TC Mariano Werner.

Odesur reasignó las dos medallas doradas ganadas por Federico Bruno en Asunción 2022

El concordiense Federico Bruno -en el centro- fue sancionado por dóping en julio de 2023.

Lucas Cavallero será el árbitro del próximo partido de Patronato como local

Cavallero dirigirá por primera vez en la temporada a "Patrón".

Vélez también rescindió los contratos de Abiel Osorio, José Florentín y Braian Cufré

Los otros tres jugadores acusados de abuso sexual, tampoco seguirán en el Fortín.

Copa de la Liga Profesional: las semifinales ya tienen día, horario y escenarios definidos

Argentinos-Vélez jugarán el domingo; Estudiantes-Boca, el martes.

“Obvio que estará en la Copa América”, vaticinó la madre del entrerriano Lisandro Martínez

Silvina Cabrera viajó a Córdoba y presenció el superclásico que Boca le ganó a River. (Foto: Archivo)