Ciaurro se quedó con la carrera de la Clase 2 en Rosario

En una irregular competencia para los entrerrianos, Miguel Ciaurro se quedó con la octava fecha de la Clase 2 del Turismo Nacional. En el autódromo Fangio de Rosario, el de Volkswagen terminó por delante de Facundo Leanez y Juan Canela, quienes completaron el podio. Gabriel Scordia, de Concordia, terminó 13°.

Este domingo se le puso punto final a la actividad correspondiente a la octava fecha de la Clase 2 del Turismo Nacional. Ocurrió en el autódromo Juan Manuel Fangio de Rosario, en donde Miguel Ciaurro se mostró desde el arranque como uno de los principales candidatos a la victoria.

El santafesino ganó la clasificación y luego la serie más rápida para largar desde adelante. Y allí también se impuso, tomando la delantera nada más iniciada la competencia. Por detrás tenía a Juan Canela, Fabricio Bustos y Facundo Leanez, que durante gran parte de la carrera se mantuvieron en ese orden.

Antes de finalizar el primer giro se produjo un inconveniente para Marco Veronesi, que salió de la pista y debió abandonar la competencia tempranamente. Mala jornada para el gualeguaychuense, que otra vez quedó con las manos vacías.

La carrera no contó con demasiadas variantes en la parte delantera hasta el undécimo giro. En ese momento se produjo el sobrepaso de Leanez a Bustos para comenzar a pelear por algo más.

Ciaurro siguió adelante, aunque Leanez pasó de ser tercero a escolta tras superar a Canela. Es así que empezó a presionar al líder, con quien no pudo ni en los últimos instantes de la competencia. Nadie pudo batir al de Santa Fe.

Fue Miguel Ciaurro quien se quedó con la victoria por delante de Leanez y Canela, quienes completaron el podio. Es así que ganó por primera vez en el Turismo Nacional y se metió de lleno en la lucha por el título, ya que quedó solo a dos puntos de Lucas Tedeschi, que lidera con 164 y en esta jornada terminó más retrasado (20°).

El concordiense Gabriel Scordia cerró una digna competencia finalizando en el 13° lugar y sumando para escalar en un torneo que lo tiene lejos de las principales posiciones.

Para la vuelta del campeonato habrá que esperar, ya que la próxima competencia se desarrollará el 19 de septiembre, en escenario a confirmar.

Resultados - Clase 2 Turismo Nacional - Fecha 8 (en Rosario)
1°) Miguel Ciaurro (Volkswagen): 32’55”81/1000.
2°) Facundo Leanez (Toyota): a 908/1000.
3°) Juan Canela (Volkswagen): a 1”373/1000.
4°) Gerónimo Núñez (Toyota): a 2”809/1000.
5°) Facundo Bustos (Volkswagen): a 4”327/1000.
13°) Gabriel Scordia (Fiat): a 26”213/1000.
---) Marco Veronesi (Toyota): ABANDONO.

Campeonato - Clase 2
1°) Lucas Tedeschi (Toyota): 164 puntos.
2°) Miguel Ciaurro (Volkswagen): 162.
3°) Emanuel Abdala (Ford): 156.
4°) Gerónimo Núñez (Toyota): 151.
5°) Alejo Borgiani (Volkswagen): 141.

Fuente y foto: APAT.

Gustavo Bordet aseveró que no tiene nada que ver con los hermanos Tórtul, investigados en una causa por corrupción que lleva adelante la jueza federal Sandra Arroyo Salgado.

River le ganó a Libertad, en Paraguay, y amplio su gran momento en la Copa Libertadores.

Racing festejó en Chile ante Coquimbo y sigue con puntaje ideal en la Copa Sudamericana

"La Academia" se impuso 2 a 1 en territorio trasandino y suma nueve puntos de nueve posibles.

Sóftbol: Argentina integrará el Grupo B en el Mundial de Canadá

Los campeones panamericanos tienen rivales para la Copa del Mundo. (Foto: WBSC)

Fútbol: el primer triunfo de Patronato y un empate en el sur completaron la tercera fecha

El último campeón le ganó 4 a 2 a Ministerio en La Capillita (Foto: Prensa Patronato).

Con cuatro entrerrianos entre los 48 inscriptos, Toay recibirá al Turismo Carretera

El equipo del "Gurí" Martínez dirá presente con Agustín Martínez y Ayrton Londero en La Pampa. (Foto: ACTC).

Básquet: la entrerriana Camila Suárez volvió a lucirse, pero a Obras no le alcanzó

La uruguayense Camila Suárez aportó 20 puntos en la derrota de las Rockeras (Foto: Arhivo).

Carlos Tevez fue dado de alta tras quedar internado por un “espasmo coronario”

El entrenador de Independiente pasó la noche internado en un sanatorio de San Isidro.

River visitará a Libertad e irá por otro paso a los octavos de final de la Copa Libertadores.