Matías Canapino se quedó con la victoria en el TC Pista

Este domingo se desarrolló la 12° final de la temporada en el TC Pista. Allí, Matías Canapino se impuso por delante de Kevin Candela y José Rasuk, quienes completaron el podio. Cuarto apareció el uruguayense Agustín De Brabandere; mientras que el paranaense Agustín Martínez terminó 15°.

La actividad por el TC Pista culminó este domingo con la disputa de la final de la 12° fecha del campeonato en el autódromo Rosendo Hernández, de San Luis. De arranque, la competencia mostró Kevin Candela por delante de todos, y a Matías Canapino buscando desde atrás una victoria que aún no se le había dado en la categoría

Fue recién en el quinto giro que el arrecifeño, que partió segundo, logró dar cuenta de Candela para quedarse con el primer lugar. Toda esta lucha se dio luego del temprano abandono de Facundo Chapur, que se quedó sin la posibilidad de competir por una falla mecánica.

El del Sportteam, nuevo líder de la carrera, construyó una diferencia sobre Candela que le dio la seguridad de la victoria en la continuidad de la competencia. Al momento de cruzar la bandera a cuadros, el de Chevrolet logró tomar ventaja por casi dos segundos y medio. Segundo arribó Candela, que no pudo competir en ningún momento por el primer puesto, mientras que el tercero fue José Rasuk.

El cuarto lugar quedó en manos del uruguayense Agustín De Brabandere, que superó un roce con Rasuk en el arranque de la competencia y logró acomodarse para pelear los primeros puestos. Desafortunadamente, sólo pudo subir un escalón por el abandono de Chapur. Por su parte, el paranaense Agustín Martínez arribó 15° luego de que las series clasificatorias lo releguen mucho en la competencia.

Con los resultados de la final, el puntero de la Copa de Plata es Santiago Álvarez, con 80,5 puntos. Es seguido por Elio Craparo (72) y Martín Vázquez (71). El urugauyense De Brabandera aparece sexto, con 64,5; mientras que el paranaense Martínez está noveno, con 41. La próxima jornada del campeonato será el fin de semana del 30 de octubre en el autódromo de Viedma, Río Negro.

Resultados - TC Pista - Fecha 12 (en San Luis)
1°) Matías Canapino (Chevrolet): 23’34”535/1000.
2°) Kevin Candela (Ford): a 2”449/1000.
3°) José Rasuk (Dodge): a 6”481/1000.
4°) Agustín De Brabandere (Ford): a 7”747/1000.
5°) Humberto Krujoski (Chevrolet): a 9”572/1000.
15°) Agustín Martínez (Ford): a 24”141/1000.

Copa de Plata - TC Pista
1°) Santiago Álvarez (Dodge): 80,5 puntos.

Cainchi

El paranaense Daniel Aquino se prepara para pelear en pocos días más en Toronto, Canadá.

Jabes

El ramirense Jabes Saralegui es candidato a estar desde el inicio en Boca para jugar el Superclásico ante Boca.

Pato Fillol

El "Pato" Fillol recuperó los objetos que le habían robado, entre ellos, la medalla de Argentina 1978.

Fútbol: el sábado comenzará la tercera fecha de la Liga Paranaense en Primera A

Tras la suspensión por lluvia, entre sábado y miércoles se disputará la tercera jornada.

“Dibu” Martínez atejó dos penales en Francia y se lució para el festejo de Aston Villa

El arquero de la selección argentina se destacó ante Lille en medio de un clima hostil.

Copa Argentina: Juventud Unida de San Luis avanzó y será rival de Independiente

El equipo puntano venció por penales a Deportivo Maipú, para meterse en los 16avos de final.

Top Race en Paraná: este viernes será la presentación de la tercera fecha

El CVE recibirá este fin de semana al TRV6 y la carrera se presentará en conferencia de prensa.

A días del superclásico, Boca le renovó el contrato al entrerriano Jabes Saralegui

El integrante del Consejo de Fútbol, Marcelo Delgado, posó junto a Jabes Saralegui tras la firma (Foto: X @BocaJrsOficial).

La muestra se puede visitar en el Museo Conrado Hasenauer.