Con el tiro del final, San Lorenzo le ganó a Platense

Este domingo la jornada por la fecha 13 de la Liga Profesional comenzó temprano. Desde las 11, el estadio Pedro Bidegain recibió el duelo entre el anfitrión, San Lorenzo, y Platense. El partido contó con el arbitraje de Yael Falcón Pérez.

De arranque en el partido las acciones favorecieron al visitante, que de pelota parada tuvo su primera aproximación. La jugada fue rechazada por el fondo del Ciclón luego del intento de centro y en el rebote llegó la volea de Franco Díaz, que no tuvo dirección hacia el arco.

La respuesta del local fue con un centro desde la izquierda para que Andrés Vombergar cabecee. El remate del nacionalizado esloveno no fue bueno y se fue desviado por el costado derecho de la valla defendida por Ramiro Macagno.

Otra vez por la izquierda llegó en la siguiente el anfitrión. Esta vez fue un ataque en profundidad de Malcom Braida que derivó en un centro pinchado al que Vombergar no llegó para meter, ni Macagno para rechazar. El balón pasó por delante del arco y se fue por la línea de fondo en el costado izquierdo de la defensa.

Luego de unos primeros 45 minutos a los que les faltó más acción ofensiva, llegó el complemento en el que también tuvieron complicaciones ambos elencos.

Pese a eso, el primero en llegar fue el Azulgrana -esta vez vestido de blanco-. Repitieron la fórmula de la última chance del primer tiempo: desborde de Braida y centro para Vombergar, que esta vez ganó de cabeza, pero desvió su remate por encima del travesaño.

La siguiente también fue de Vombergar. Esta vez el centro delantero ganó de cabeza tras un tiro de esquina impulsado por Nahuel Barrios. El atacante apareció por el poste derecho luego del centro y buscó un remate bajo al poste izquierdo de Macagno, pero el remate resultó desviado y no llevó mayor peligro para la valla visitante.

Al Calamar le costó muchísimo. Apenas hubo un envío de tiro libre del exPatronato Nicolás Castro que no fue gran problema para otro ex del Patrón, Facundo Altamirano. Si fue un poco más clara la siguiente con un remate de larga distancia de Castro que terminó yéndose elevado, pero provocó una estirada de Altamirano.

Y el trío de jugadas del Calamar se completa con una generada tras un tiro de esquina desde la izquierda jugado en corto por Castro. El mediocampista pasó para Vicente Taborda, que remató buscando el poste derecho de Altamirano, que contuvo sin inconvenientes.

Antes del final se revitalizó el equipo de Rubén Insúa y tuvo una primera chance con un remate cruzado que Macagno contuvo sin problemas y luego llegó el gol. Fue a los 48, cuando el partido ya se moría.

Un largo envío al área llegó a la cabeza de Federico Gattoni. El defensor ganó de arriba y pasó para el ingreso de Rafael Pérez, que llegó para rematar de volea contra el poste derecho y poner así el 1-0 que resultaría definitivo.

Fue victoria del Ciclón que así llegó a 27 puntos y se ubica como único escolta del torneo. Platense, por su parte, marcha en la 13° posición con 17 unidades.

En la próxima fecha, el equipo de Martín Palermo será local de Estudiantes de La Plata, el jueves 27, desde las 20; mientras que el Ciclón visitará a Vélez, el sábado 29, desde las 14.

San Lorenzo 1-0 Platense.

Gol:
48’ST: Rafael Pérez.

San Lorenzo:
Facundo Altamirano; Rafael Pérez, Federico Gattoni, Gastón Hernández; Agustín Giay, Jalil Elías, Carlos Sánchez, Malcom Braida; Andrés Vombergar, Nicolás Blandi y Nahuel Barrios.
DT: Rubén Insúa.

Platense: Ramiro Macagno; Nicolás Morgantini, Ignacio Vázquez, Marco Pellegrino, Sasha Marcich; Franco Díaz, Franco Baldassarra, Nicolás Castro, Vicente Taborda; Nicolás Servetto y Ronaldo Martínez.
DT: Martín Palermo.

ET: ingresó Iván Leguizamón por Nicolás Blandi (SLO).
ET: ingresó Gonzalo Luján por Agustín Giay (SLO).
ET: ingresó Francisco Peruzzi por Carlos Sánchez (SLO).
18’ST: ingresó Iván Rossi por Franco Baldassarra (PLA).
18’ST: ingresó Ignacio Schor por Ronaldo Martínez (PLA).
27’ST: ingresó Gonzalo Maroni por Nahuel Barrios (SLO).
30’ST: ingresó Maximiliano Zalazar por Vicente Taborda (PLA).
30’ST: ingresó Alexis Sabella por Franco Díaz (PLA).
43’ST: ingresó Mauro Quiroga por Nicolás Servetto (PLA).

28’PT: Nicolás Morgantini (PLA).
4’ST: Gastón Hernández (SLO).
35’ST: Alexis Sabella (PLA).

Árbitro: Yael Falcón Pérez.

Estadio: Pedro Bidegain.

Gimnasia

El "Lobo" se impuso 3 a 1 en el Bosque en la continuidad de la primera fecha del campeonato.

Diego Pozo

El entrenador con pasado en Gimnasia de Mendoza y Racing de Córdoba, asumirá en el "Negro".

Fabricio Sanguinetti

El uruguayo anotó por duplicado en un triunfo necesario para el "Negro" ante Chacarita.

Al-Ittihad echó a Marcelo Gallardo

Gallardo dirigió 30 partidos en el club arábigo: cosechó 14 triuntros, tres empates y 13 derrotas.

El entrerriano Milton Casco se volvió a meter en la pelea por la titularidad en River

El marcador de punta es alternativa para jugar este martes ante Libertad de Paraguay.

Isabella Boullón Faifer

Isabella Boullón Faifer, actual jugadora de Obras Sanitarias, intentará integrar el seleccionado argentino en Bucaramanga, Colombia.

Unión

En Santa Fe, Unión y Banfield le bajarán el telón a la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Joaquín Pereyra

El paranaense Joaquín Pereyra la rompió en la victoria de Atlético Tucumán sobre Boca, en el arranque de la Liga Profesional de Fútbol.

Por Maristella Svampa y Enrique Viale (*)
Por Juan J. Del Castillo
Por Ezequiel Ré
Por Sergio Elguezábal (*)

Acompañará Eureka Payasa, habrá productos locales, artesanales, agroecológicos y de la economía solidaria.

Con entradas agotadas, Sobredosis de Soda hará una segunda función el jueves 16 de mayo.

La banda se encuentra en la fase final de producción de su último disco.

La cita será el próximo viernes en horario de las 19 y 21.