Federal A: Depro ganó y Gimnasia volvió a perder

Defensores de Pronunciamiento ganó por 3-1 jugando como local.

Este domingo hubo acción correspondiente a la sexta fecha del Torneo Federal A. En el marco de la Zona C, los dos representantes de Entre Ríos en la categoría tuvieron acción en sus respectivos campos de juego. La suerte fue dispar para ambos, ya que uno obtuvo la victoria y el otro cayó derrotado.

El ganador fue Defensores de Pronunciamiento, que se impuso por 3-1 ante 9 de Julio de Rafaela. El conjunto Azulgrana jugó en el estadio Delio Cardozo y ganó gracias a los goles de Gonzalo Gómez (19 minutos del primer tiempo), Jorge Rossi (34 minutos de la primera mitad) y Lautaro Robles (40 minutos de la parte final). Antes del pitido final del árbitro Pablo Núñez, Facundo Centurión anotó el descuento para el conjunto rafaelino.

La victoria permitió al equipo de Lucas Castrillón llegar a los siete puntos, con los que ahora se ubica en la quinta colocación, a tan sólo dos unidades de los puestos de clasificación a la Segunda Fase. Sin embargo, deberá quedar libre en la próxima jornada.

Formación de Depro:
Alan Depotte; Yair Gurnel, Nicolás Gómez, Federico Rodríguez, Rafael Ríos; Lautaro Ceratto, Nicolás Fassino, Leandro Ilari, Gonzalo Gómez; Jorge Rossi e Ignacio Valsangiácomo.
DT: Lucas Castrillón.

Y el perdedor en esta fecha fue Gimnasia. El Lobo recibió en el estadio Manuel y Ramón Núñez a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo, con el que perdió sobre el final por 1-0. El único tanto del encuentro lo anotó Bruno Rodríguez, a los 48 minutos del segundo tiempo. Faltaba ya muy poco para que Maximiliano Manduca pite el final del encuentro.

La derrota, cuarta en el torneo en cinco presentaciones para el Mens Sana, ubica a Gimnasia en el último puesto. Con solo un punto es además el peor equipo en el arranque del certamen contando a todos los participantes. En la próxima jornada su contrincante será Sportivo AC de Las Parejas, que marcha séptimo con cinco unidades.

Formación de Gimnasia:
Jairo Díaz; Lautaro Viale, Facundo Romero, Eduardo Rothermel, Gonzalo Dorado; Lucas Pitronaci, Sebastián Acuña, Matías Medina, Agustín García; Agustín Passarino y Damián Baltoré.
DT: Alejandro Gorno.

Al-Ittihad echó a Marcelo Gallardo

Gallardo dirigió 30 partidos en el club arábigo: cosechó 14 triuntros, tres empates y 13 derrotas.

El entrerriano Milton Casco se volvió a meter en la pelea por la titularidad en River

El marcador de punta es alternativa para jugar este martes ante Libertad de Paraguay.

Isabella Boullón Faifer

Isabella Boullón Faifer, actual jugadora de Obras Sanitarias, intentará integrar el seleccionado argentino en Bucaramanga, Colombia.

Unión

En Santa Fe, Unión y Banfield le bajarán el telón a la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Joaquín Pereyra

El paranaense Joaquín Pereyra la rompió en la victoria de Atlético Tucumán sobre Boca, en el arranque de la Liga Profesional de Fútbol.

Sarmiento

En Crespo, Sarmiento y Seguí FC no se sacaron ventajas por la quinta fecha de la Zona Sur de la LFPC. Foto: Desde Crespo.

Werner

La rotura de la caja de cambios fue el motivo del abandono de Mariano Werner en Termas de Río Hondo.

Marcelo Candia

Marcelo Candia analizó la victoria de Patronato y destacó la importancia del plantel con el que cuenta el Santo. Foto: Prensa Patronato.

Por Maristella Svampa y Enrique Viale (*)
Por Juan J. Del Castillo
Por Ezequiel Ré
Por Sergio Elguezábal (*)

Acompañará Eureka Payasa, habrá productos locales, artesanales, agroecológicos y de la economía solidaria.

Con entradas agotadas, Sobredosis de Soda hará una segunda función el jueves 16 de mayo.

La banda se encuentra en la fase final de producción de su último disco.

La cita será el próximo viernes en horario de las 19 y 21.