El jueves se presentará el Plan “Argentina contra el Hambre” en Concepción del Uruguay.
Este jueves se presentará en Concepción de Uruguay el Plan Nacional “Argentina Contra el hambre”, y de esta manera se iniciará un trabajo en conjunto, tal como anunciaron días pasados tanto el Presidente de la Nación, Alberto Fernández, como el gobernador Gustavo Bordet.
En este sentido, desde el municipio se informó que este jueves 20 llegarán a la ciudad autoridades nacionales y provinciales para poner en marcha el “Consejo Argentina y Concepción del Uruguay contra el Hambre” conformado por diversas instituciones vinculadas a la actividad social, feriantes, sindicatos, emprendedores, entre otras.
Según se informó oficialmente, por la mañana se iniciará la entrega de la “Tarjeta Alimentar” como una herramienta esencial del Plan Nacional. La actividad comenzará a las 7 en el Centro Provincial de Educación Física Nº 3 “Hugo Lanasa”. Allí se realizarán los trámites para la entrega de las 2.406 tarjetas que corresponden a Concepción del Uruguay.
Los beneficiarios tendrán una capacitación sobre el uso de la tarjeta y de los beneficios de una alimentación saludable a cargo de la Dirección de Nutrición y Políticas Alimentarias.
Presencia de autoridades
Por la tarde, a las 18, se firmará el acta de constitución del “Consejo Argentina y Concepción del Uruguay contra el Hambre” y para ello se contará con la presencia de la titular del Consejo Nacional de Coordinación de Políticas Sociales, Victoria Tolosa Paz, y de la ministra de Desarrollo Social de la provincia, Marisa Paira, además de legisladores, intendentes del Departamento Uruguay e invitados especiales.
El acto tendrá lugar en el Auditorio Municipal “Carlos María Scelzi”.
Características del Plan
Cabe recordar que desde el gobierno nacional se anunció tiempo atrás la implementación del Plan “Argentina contra el Hambre”, el que se apoya en el fortalecimiento de las acciones que lleva adelante el Programa Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional.
Esencialmente implica la promoción y fortalecimiento del acceso a la canasta básica de alimentos; la utilización de una Tarjeta Alimentar como instrumento para que todos accedan a la canasta básica alimentaria; la generación de canales de comercialización para el fortalecimiento de la economía popular, el cooperativismo y la agricultura familiar siendo estos los actores centrales de estas políticas públicas.