Central siente al fantasma del descenso cada vez más cerca

Central Entrerriano comenzó mejor el partido, con un activo Cutley y la buena puntería de Funes, lo que le permitió sacar una ventaja de 11 a 5. Inmediatamente, tras un tiempo muerto pedido por Marcelo Richotti, sus dirigidos se acomodaron ofensivamente, con el tiro exterior de Jones y Franco (autores de 19 de los 24 puntos de su equipo), mientras que en defensa con una zona 2-3 pudieron revertir el panorama inicial y se llevaron el chico 24 a 22.

Un parcial de 7 a 0 puso al local al frente 32 a 30, pero la respuesta no se hizo esperar. Jones inmediatamente con una jugada de cuatro puntos le devolvió el liderazgo a los de Bahía Blanca, pero lo perdió con otro parcial de 6 a 0. Pero otra vez la marca zonal del primer cuarto y la regularidad ofensiva de Robinson (ocho puntos en el cuarto), le dieron la ventaja a la visita 45 a 42 antes de ir al descanso.

Pese a que los locales empataron de arranque con un triple de Jackson, un parcial de 11 le dio la máxima al Albo. El dueño de casa no pudo dañar la defensa zonal que había variado a una 3-2, y con ese argumento y la buena puntería de Jones y Franco como arma principal, los de Richotti extendieron su ventaja 59 a 53 para entrar a jugar el último cuarto.

Estudiantes salió a jugar el cuarto final de arranque sin Franco ni Jones, lo que le produjo dudas en ataque, cosa que fue aprovechado por los de Cadillac para empatar en 61 con un parcial de 8 a 0. Inmediatamente reingresaron a cancha y le cambiaron la cara a la visita, que volvió a sacar seis puntos de luz, y el dueño tiró la toalla antes de tiempo.

Los de Richotti se llevaron la victoria sin objeciones, que le sirve para mantener esperanzas de escapar a los cuatro últimos, mientras que Central Entrerriano tiene que pensar en como afrontar los partidos de playoff con un nivel muy bajo de juego, con la duda de Torre lesionado y sin Jackson.

Enzo Fernández pasó por el quirófano pensando en la próxima Copa América

El mediocampista de Chelsea tendrá entre tres y cuatro semanas de recuperación.

Mateo Burdisso

Mateo Burdisso se perfila para ocupar ese lugar ante Talleres de Remedios de Escalada.

La actividad, prevista de manera fija para los días martes a partir de las 10, se realizó también el lunes y miércoles.

La propuesta es de modalidad anual y tendrá continuidad todos los jueves en horario de 17 a 19, en la ciudad de Paraná.

El comediante se presentará el sábado 4 de mayo en Paraná.