Estudiantil Sanjuanino y Andes Talleres disputarán la gran final

La primera semifinal entre Andes y Olimpia PC en los primeros minutos fue parejo, probando ambos quintetos debilidades del rival para desnivelar. Con rápidas salidas y cerradas defensas, la bocha fue de un ir y venir. Para destacar, la buena tarea del sanjuanino Carlos Maggio, que muy seguro en el fondo asistía en el ataque, pero pecó Olimpia de definiciones apresuradas. En tanto que el rival, de contra, intentó triangular sin mayor profundidad.

Así se fueron al descanso con un cerrado 0-0. En el reinicio, el conjunto mendocino se vio más incisivo, así a los tres minutos abrió el marcador su goleador Miguel Nicolás con un remate cruzado del costado derecho. Olimpia no bajó los brazos, pero se encontró con una férrea defensa y un seguro arquero Rodrigo Fernández, que ahogó varios tiros de gol. Corrían los minutos y nuevamente el Azulgrana aumentó la diferencia con un remate de media distancia de Matías Fernández a dos minutos del final. Así aseguró el pasaporte a la final.

En el otro cotejo, Estudiantil de San Juan se midió con Empleados de Comercio (SEC) para cerrar con un claro 5 a 1. Fue importante en esta victoria la tarea del jugador de la selección argentina Guillermo Babick, que tuvo a maltraer el fondo rival. SEC careció de un patrón de juego en ataque y profundidad, errando dos penales y un tiro libre, atajados por el arquero Quenen, señala El Diario.

Molina

El paranaense Julián Molina competirá en el Campeonato Iberoamericano de Cuiabá, Brasil.

Érica Álvarez

Érica Álvarez, a la izquierda, la entrerriana que sueña con ser campeona mundial en boxeo.

En Brasil, Boca sufrió un duro tropiezo ante Fortaleza y quedó lejos de la cima en el Grupo D de la Sudamericana.