Atletismo: Federico Bruno logró su mejor marca del año en 1500 metros

El concordiense Bruno sigue su puesta a punto en Europa (Foto: CADA).

El entrerriano Federico Bruno consiguió su mejor marca de la temporada en los 1500 metros llanos: 3m42s33 logró en el Meeting de Sao Joao, Braga, Portugal. Allí el concordiense consiguió otra satisfacción en el marco de la preparación en Europa, donde compiten varios atletas argentinos.

Bruno, partícipe del maratón en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 y recordman nacional en 1500 metros, se ubicó delante del local Paulo Rosario (3m43s11) y ratificó su gran momento, luego de su triunfo en Cáceres, España.

Por su parte, Florencia Borelli, flamante campeona sudamericana de los 5000 metros, ganó ahora esta prueba con 15m55s90, seguida por la venezolana Edymar Brea (15m55s97, récord de su país) y la portuguesa Carla Salomé Rocha (15m57s97).

Y Mariana Borelli, hermana de Florencia, produjo su mejor marca en 1.500 al ocupar el cuarto puesto con 4m17s50, en carrera ganada por la uruguaya y campeona sudamericana María Pía Fernández (4m13s73). En esa prueba, Belén Casetta terminó 71.a con 4m21s84 y Carolina Loznao, 10a. con 4m26s64.

Fuente: Confederación Argentina de Atletismo (CADA).

Concepción del Uruguay.

Ya comenzó la venta de entradas para la carrera del Turismo Carretera en Concepción del Uruguay.

Colidio

River recibirá a Libertad de Paraguay e irá por el primer lugar de su zona en la Copa Libertadores.

Sionista perdió en Rosario del Tala frente a Atlético y se despidió de la temporada de la Liga Federal de Básquet.

Ayrton Londero

El entrerriano Ayrton Londero cerró un fin de semana para el olvido en Termas de Río Hondo.

Jerónimo Dómina

Jerónimo Dómina marcó el único tanto en el Estadio 15 de Abril para la victoria de Unión frente a Banfield.

Gimnasia

El "Lobo" se impuso 3 a 1 en el Bosque en la continuidad de la primera fecha del campeonato.

Gimnasia

Diego Pozo

El entrenador con pasado en Gimnasia de Mendoza y Racing de Córdoba, asumirá en el "Negro".

Fabricio Sanguinetti

El uruguayo anotó por duplicado en un triunfo necesario para el "Negro" ante Chacarita.

Por Maristella Svampa y Enrique Viale (*)