Defensa y Justicia venció a Unión en Santa Fe

El "Tatengue" recibió ocho goles en sus últimos dos juegos como local.

La Copa Diego Maradona de la Liga Profesional tuvo actividad dentro del grupo de Patronato. Defensa y Justicia venció en el 15 de Abril a Unión por 3-1. Fue con goles de Gabriel Hachen, Washington Camacho y Miguel Merentiel; Franco Troyansky anotó el descuento Tatengue.

Este domingo por la tarde, el estadio 15 de Abril recibió el partido entre Unión de Santa Fe y Defensa y Justicia por la primera fecha del Grupo A en la Zona Complementación. Todo esto en el marco de la Copa Diego Maradona organizada por la Liga Profesional de Fútbol.

La tarde comenzó con una rápida ventaja para el Halcón de Florencio Varela. Es que apenas iban dos minutos cuando Gabriel Hachen recibió la pelota al borde del área y remató de zurda para vencer a Sebastián Moyano. Fue el 1-0 para los visitantes, que se encontraron rápidamente con la ventaja.

La visita, que jugó con mayoría de suplentes debido a que se encuentra en plena disputa de la Copa Sudamericana, logró ampliar el marcador tan sólo 20 minutos más tarde. A los 23, Maximiliano Luayza ejecutó un tiro de esquina a la posición de Washington Camacho, cuyo cabezazo se transformó en el 2-0 parcial.

Los de Juan Azconzábal no se rindieron pese a la adversidad y de esa manera lograron descontar antes de irse al descanso. Fue a los 42 minutos, luego de que Franco Troyansky aprovechara su oportunidad de cara al arquero visitante, Marcos Ledesma. Con el 2-1 en el tanteador se fueron al descanso.

En el complemento el ritmo bajó notablemente y esta situación terminó de beneficiar a Defensa y Justicia, que con la ventaja manejó el juego a su gusto y placer. Con orden, incluso llegó a aumentar el tanteador.

Ocurrió a los 17 de esta etapa, cuando Camacho habilitó con un gran pase a Miguel Merentiel, quien controló y definió para el 3-1 parcial en una jugada de buena elaboración por parte del equipo de Hernán Crespo.

Los minutos pasaron y no quedó nada más por agregar en el encuentro que acabó siendo victoria de Defensa y Justicia por 3-1. Este triunfo lo eleva a la cima de las posiciones del grupo de Patronato junto a Lanús, que venció a Aldosivi por 2-1, también como visitante.

En la próxima fecha, el Tatengue visitará a Rosario Central, mientras que los de Florencio Varela visitarán a Lanús.

Unión: Sebastián Moyano; Federico Vera, Brian Blasi, Matías Nani, Claudio Corvalán; Leonel Bucca, Juan Nardoni, Fernando Elizari; Javier Cabrera, Juan García y Franco Troyansky.
DT: Juan Azconzábal.

Defensa y Justicia: Marcos Ledesma; Pedro Ramírez, Rodrigo Herrera, Néstor Breitenbruch, Nahuel Gallardo; Tomás Escalante, Maximiliano Luayza; Washington Camacho, Gabriel Hachen, Nicolás González; Miguel Merentiel.
DT: Hernán Crespo.

2’PT: Gabriel Hachen (DYJ).
22’PT: Washington Camacho (DYJ).
41’PT: Franco Troyansky (UNI).
16’ST: Miguel Merentiel (DYJ).

20’ST: Gabriel Carabajal por Fernando Elizari (UNI).
21’ST: Martín Cañete por Leonel Bucca (UNI).
22’ST: Gastón Comas por Juan Nardoni (UNI).
29’ST: Juan Villagra por Gabriel Hachen (DYJ).
32’ST: Jonathan Farías por Maximiliano Luayza -lesionado- (DYJ).
35’ST: Fernando Márquez por Juan García (UNI).
35’ST: Kevin Zenon por Claudio Corvalán (UNI).
38’ST: Agustín Sienra por Nicolás González (DYJ).
38’ST: Nicolás Leguizamón por Miguel Merentiel (DYJ).

12’PT: Juan García (UNI).
28’PT: Brian Blasi (UNI).
2’ST: Washington Camacho (DYJ).
4’ST: Claudio Corvalán (UNI).

Árbitro: Nazareno Arasa.

Estadio: 15 de Abril.

Fuente: TyC Sports. Foto: Prensa Unión. Video: Liga Profesional.

Por cuestiones presupuestarias, el paranaense Exequiel Bastidas se bajó de la carrera del TN en Concordia.

River visitará a Huracán y buscará recuperar la cima de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

Ford

Dos de los Ford Falcon con los que Mariano Werner fue campeón ya están en el Museo del TC.

Fútbol: Argentinos encontró los goles en el final y festejó a lo grande en Alta Córdoba

El Bicho se impuso 2 a 1 ante Instituto, quedó líder de la Zona A y dio un paso clave hacia los cuartos de final.

Fútbol: Barracas Central ganó en Rosario y trepó a lo más alto de la Zona A

El Guapo se impuso 2 a 1 y estuvo en lo más alto hasta que ganó Argentinos Juniors.

En el Mes de la Mujer, el básquet nacional homenajeó a Camila Suárez y “Lali” González

La uruguayense Camila Suárez fue entrevistada por la CAB y la AdC en el marco del Mes de la Mujer.

Sóftbol: comenzó el Argentino de Clubes de lanzamiento lento en Paraná

El certamen nacional para jugadores de más de 35 y más de 47 años, se extenderá hasta el domingo. (Foto: Fabián Eder)