Copa Davis: Argentina ganó el dobles y se puso en ventaja en la serie

El partido comenzó cuesta arriba, pero la dupla de Horacio Zeballos y Máximo González se impuso por 5/7, 6/2 y 6/2 ante Bielorrusia. De esta manera, Argentina se puso 2-1 arriba en la serie que se disputa en el Buenos Aires Lawn Tennis.

Este domingo la jornada tenística correspondiente a la Copa Davis comenzó con el partido de dobles del equipo argentino frente al de Bielorrusia. Luego de la sorpresiva derrota de Diego Schwartzman ante Daniil Ostapenkov y la sólida victoria de Guido Pella sobre Erik Aurtiunian, la serie llegó al domingo igualada 1-1.

En el Buenos Aires Lawn Tennis Club la responsabilidad estuvo en manos de Horacio Zeballos (7°) y Máximo González (25°) en el partido de dobles. En frente estuvieron los jóvenes que vieron acción el sábado: Ostapenkov y Arutiunian.

El partido comenzó muy parejo, con ambos equipos haciéndose dueños de sus saques y sufriendo ante el servicio del rival. Eso hasta el 5-5 parcial, momento en que quebraron el saque de González y la dupla de Bielorrusia se puso 6-5 arriba. La dupla visitante aprovechó el último game en el saque y se impuso por 7/5.

Con la desventaja, los argentinos entraron bien en el tercer set y sostuvieron su servicio hasta ponerse 3-2 por encima. En ese momento lograron quebrar el saque de su rival y destrabaron el partido. De allí en más fue todo de los argentinos, que se impusieron con absoluta solidez por 6/2.

Muy similar fue el desarrollo del tercer y último set. Otra vez Argentina quebró temprano y controló la ventaja para finalmente imponerse por 6/2 y quedarse con el partido de forma definitiva.

La victoria de González y Zeballos pone a Argentina por encima por 2-1, pasándole la responsabilidad a Diego Schwartzman, que deberá vencer a Alexander Zgirovsky para quedarse con la serie.

Jerónimo Dómina

Jerónimo Dómina marcó el único tanto en el Estadio 15 de Abril para la victoria de Unión frente a Banfield.

Gimnasia

El "Lobo" se impuso 3 a 1 en el Bosque en la continuidad de la primera fecha del campeonato.

Diego Pozo

El entrenador con pasado en Gimnasia de Mendoza y Racing de Córdoba, asumirá en el "Negro".

Fabricio Sanguinetti

El uruguayo anotó por duplicado en un triunfo necesario para el "Negro" ante Chacarita.

Al-Ittihad echó a Marcelo Gallardo

Gallardo dirigió 30 partidos en el club arábigo: cosechó 14 triuntros, tres empates y 13 derrotas.

El entrerriano Milton Casco se volvió a meter en la pelea por la titularidad en River

El marcador de punta es alternativa para jugar este martes ante Libertad de Paraguay.

Isabella Boullón Faifer

Isabella Boullón Faifer, actual jugadora de Obras Sanitarias, intentará integrar el seleccionado argentino en Bucaramanga, Colombia.

Joaquín Pereyra

El paranaense Joaquín Pereyra la rompió en la victoria de Atlético Tucumán sobre Boca, en el arranque de la Liga Profesional de Fútbol.

Por Maristella Svampa y Enrique Viale (*)