Gimnasia ganó y se metió en el lote de arriba

En el estadio Juan Carmelo Zerillo, Gimnasia superó a Lanús por 1-0. El Lobo llegó al gol por medio de Brahian Aleman, de penal, a los 29 del primer tiempo. Julián Aude se fue expulsado en el Granate, que jugó todo el segundo tiempo con uno menos.

Este domingo, por la décima fecha de la Liga Profesional, Gimnasia de La Plata recibió a Lanús en el estadio Juan Carmelo Zerillo. El encuentro midió a dos elencos de diferente realidad y con diversos objetivos a esta altura del campeonato: el Lobo lucha por estar arriba; el Granate por salir del fondo.

El juego comenzó con dominio de los dirigidos por Rodrigo Acosta, que tuvieron la primera ocasión de gol luego de una gran jugada personal de Samuel Careaga por la banda derecha acabó en centro bajo del mediocampista. Sin embargo, su envío no conectó con Lucas Varaldo, que esperaba en el área chica.

La siguiente también fue de la visita, que creció por el costado izquierdo con Franco Orozco, que tocó en profundidad para Careaga. El mediocampista disparó cruzado casi sin ángulo y lo hizo muy desviado.

El Granate era mejor en el arranque del juego, pero la ventaja fue para Gimnasia. Un envío al área del visitante dio en el brazo de Matías Pérez y, acertadamente, Nicolás Lamolina sancionó penal. De la ejecución se encargó Brahian Alemán, que definió al poste izquierdo de Fernando Monetti, que no pudo evitar el 1-0. Iban 29 minutos.

En la continuidad del juego, siguió siendo mejor el Granate, que esta vez se erró el gol abajo del arco. Fue Maximiliano González quien recibió el pase de Orozco dentro del área y remató muy elevado cuando tuvo la chance de la igualdad.

Antes del final de la primera mitad, una fuerte falta por el andarivel izquierdo del ataque le valió a Julián Aude su segunda amonestación, por lo que se terminó yendo expulsado y dejó al visitante con un futbolista menos. Gimnasia tenía doble ventaja hacia el complemento.

En la segunda mitad, Gimnasia aprovechó el hombre de más para intentar ir por el empate. Es así que tuvo un intento clarísimo del concordiense Eric Ramírez, que por el costado izquierdo intentó picar la pelota por encima de Monetti, pero el arquero despejó bien con un manotazo hacia el costado.

Luego lo tuvo Tomás Muro, tras un centro que llegó desde la banda izquierda. El remate del mediocampista luego de aguantar la pelota sobre la marca terminó siendo despejada sobre la línea por Franco Ortellado.

Ramírez, la gran figura del Lobo en el encuentro, tuvo una nueva chance poco más tarde, enganchando de izquierda hacia el centro y buscando con un remate al poste izquierdo del arquero. No obstante, su disparo se fue desviado.

Antes de terminar el encuentro, Lanús pudo haber alcanzado la igualdad con un cabezazo de Raúl Loaiza, pero el mediocampista que ganó en el primer palo remató directamente afuera.

Por su parte, Lautaro Acosta tuvo una chance dentro del área grande, pero tras controlar se encontró con Rodrigo Rey encima y remató a su cuerpo. No pudo ser, fue 1-0 para Gimnasia.

El equipo de Néstor Gorosito ganó y llegó a los 18 puntos, con los que ahora se ubican en la cuarta colocación del torneo; mientras que el Granate permanece en el penúltimo puesto con seis unidades.

En la próxima fecha, Gimnasia será visitante de Huracán, el sábado 30, desde las 20.30; mientras que a Lanús le tocará recibir a Aldosivi, el domingo 31 de julio, desde las 13.

Gimnasia 1-0 Lanús.

Gol:
29’PT: Brahian Aleman -penal-.

Expulsado:
44’PT: Julián Aude (LAN).

Gimnasia: Rodrigo Rey; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Germán Guiffrey, Nicolás Colazo; Tomás Muro, Agustín Cardozo, Brahian Aleman, Ramón Sosa; Franco Soldano y Eric Ramírez.
DT: Néstor Gorosito.

Lanús: Fernando Monetti; Brian Aguirre, Matías Pérez, Franco Ortellado, Julián Aude; Maximiliano González, Samuel Careaga, Lautaro Acosta, Raúl Loaiza, Franco Orozco; Lucas Varaldo.
DT: Rodrigo Acosta.

ET: ingresó Nicolás Pasquini por Franco Orozco (LAN).
7’ST: ingresó Brian blando por Samuel Careaga (LAN).
23’ST: ingresó Lautaro Chávez por Tomás Muro (GIM).
24’ST: ingresó Luciano Boggio por Lucas Varaldo (LAN).
38’ST: ingresó Leonel Di Plácido por Maximiliano González (LAN).
38’ST: ingresó Benjamín Domínguez por Ramón Sosa (GIM).
45’ST: ingresó Matías Miranda por Franco Soldano (GIM).
46’ST: ingresó Alexis Domínguez por Eric Ramírez (GIM).

29’PT: Brahian Aleman (GIM).
30’PT: Julián Aude (LAN).
34’PT: Raúl Loaiza (LAN).
5’ST: Samuel Careaga (LAN).
18’ST: Germán Guiffrey (GIM).
29’ST: Lautaro Acosta (LAN).
40’ST: Luciano Boggio (LAN).
43’ST: Leonardo Morales (GIM).

Árbitro: Nicolás Lamolina.

Estadio: Juan Carmelo Zerillo.

Ayrton Londero

El entrerriano Ayrton Londero cerró un fin de semana para el olvido en Termas de Río Hondo.

Jerónimo Dómina

Jerónimo Dómina marcó el único tanto en el Estadio 15 de Abril para la victoria de Unión frente a Banfield.

Gimnasia

El "Lobo" se impuso 3 a 1 en el Bosque en la continuidad de la primera fecha del campeonato.

Diego Pozo

El entrenador con pasado en Gimnasia de Mendoza y Racing de Córdoba, asumirá en el "Negro".

Fabricio Sanguinetti

El uruguayo anotó por duplicado en un triunfo necesario para el "Negro" ante Chacarita.

Al-Ittihad echó a Marcelo Gallardo

Gallardo dirigió 30 partidos en el club arábigo: cosechó 14 triuntros, tres empates y 13 derrotas.

El entrerriano Milton Casco se volvió a meter en la pelea por la titularidad en River

El marcador de punta es alternativa para jugar este martes ante Libertad de Paraguay.