Sudamericano Sub20: Argentina cayó en su debut ante Paraguay

El seleccionado argentino Sub20 perdió 2-1 ante Paraguay por el Campeonato Sudamericano. Gilberto Flores y Allan Wlk -de penal- anotaron para los paraguayos; Máximo Perrone empató transitoriamente para Argentina. Por la segunda fecha, los de Javier Mascherano se medirán con Brasil.

Este sábado por la tarde se produjo el debut de Argentina en el Sudamericano Sub20 en Cali, Colombia. El Estadio Olímpico Pascual Guerrero recibió el duelo entre argentinos y paraguayos por la segunda fecha del Grupo A del que también forman parte Brasil, Perú y el anfitrión.

El partido se desarrolló en el terreno de lo previsible: Argentina tuvo la pelota y Paraguay apostó a una presión que se volvía cada vez más intensa ante el avance argentino en el campo de juego. En ese marco, ambos tuvieron dificultades para generar ocasiones de gol.

La Albiceleste había tenido las mejores aproximaciones cuando finalmente llegó la apertura del marcador para su rival. Fue tras un débil remate de Gilberto Flores que iba contra el poste derecho y encontró una floja reacción de Federico Gomes Gerth para convertirse en el 1-0. Iban 31 minutos.

Como si hubiera hecho falta ese gol para su reacción, Argentina generó su chance más clara e igualó el juego. Fue luego de una buena maniobra de Santiago Castro por la banda izquierda que terminó en pase al medio para la aparición de Máximo Perrone. El flamante mediocampista del Manchester City sólo debió empujar para el 1-1 a los 33.

Con la igualdad se fueron al descanso. El resultado parecía mucho premio para los guaraníes, que contaron con mucha efectividad de su lado.

Sin embargo, en el complemento la cuestión fue diferente. Si bien el dominio de la pelota fue de la Argentina, Paraguay contó cada vez con mejores ocasiones de gol y es por esto que terminó abriendo la cuenta.

Fue tras un intento de Diego González por la banda izquierda. El atacante paraguayo ensayó un sombrero y Lautaro Di Lollo tocó la pelota con la mano. El árbitro chileno Cristian Garay sancionó penal y el responsable de la ejecución fue Allan Wlk, que lo canjeó por gol con un fuerte remate contra el poste izquierdo. El tanto fue a los 10 minutos del complemento.

Argentina volvió a reaccionar y tuvo el gol a través de Alejo Véliz y Brian Aguirre, pero no pudo concretar. Encima, a 10 minutos del final sufrió la lesión de Facundo Buonanotte (ingresó por Nicolás Paz) y se quedó con uno menos porque ya había agotado las variantes (el futbolista fue trasladado por una ambulancia tras su dura caída).

Sobre el final acumuló chances el equipo de Javier Mascherano, que pese a contar con sus ocasiones, se fue con las manos vacías. Justa victoria de Paraguay, que hizo pesar la efectividad para quedarse con los tres puntos por el Grupo A.

Luego del traspié, a Argentina le tocará medirse con Brasil. El partido será el lunes 23, desde las 17.30 y en el marco de la tercera fecha del torneo. La Albiceleste quedó libre en la primera fecha y el combinado brasileño viene de golear a Perú en su debut por 3-0 (en la segunda quedó libre).

Argentina 1-2 Paraguay.

Goles:
31’PT: Gilberto Flores (PAR).
33’PT: Máximo Perrone (ARG).
10’ST: Allan Wlk -penal- (PAR).

Argentina:
Federico Gomes Gerth; Agustín Giay, Lautaro Di Lollo, Valentín Gómez, Julián Aude; Gino Infantino, Máximo Perrone, Nicolás Paz; Nicolás Vallejo, Alejo Véliz y Santiago Castro.
DT: Javier Mascherano.

Paraguay: Ángel González; Alan Núñez, Gilberto Flores, Thiago Servin, Alexis Cantero; Nelson Gauto, Ariel Gamarra, Leonardo Rolón, Matías Segovia; Diego González y Allan Wlk.
DT: Aldo Bobadilla.

Amonestados:
36’PT: Alexis Cantero (PAR).
24’ST: Nelson Gauto Castillo (PAR).
44’ST: Kevin Pereira Leguizamón (PAR).

Cambios:
14’ST: ingresó Facundo Buonanotte por Nicolás Paz (ARG).
15’ST: ingresó Alexis Cantero por Axel Alfonzo (PAR).
20’ST: ingresó Julián Fernández por Julián Aude (ARG).
20’ST: ingresó Brian Aguirre por Nicolás Vallejo (ARG).
29’ST: ingresó César Olmedo por Allan Wlk (PAR).
30’ST: ingresó Luis Rolón por Leonardo Rolón (PAR).
37’ST: ingresó Maximiliano González por Gino Infantino (ARG).
37’ST: ingresó Ignacio Maestro Puch por Santiago Castro (ARG).
39’ST: ingresó Kevin Pereira por Matías Segovia (PAR).

Árbitro: Cristian Garay.

Estadio: Pascual Guerrero.

Realizaron una master class de Taekwondo en Oro Verde

La actividad estuvo a cargo del maestro Enrique Godoy, IX Dan.

Lisandro Ruiz Moreno se sumó a Paracao para jugar en la APB

El base/escolta paranaense viene de disputar una nueva temporada con Echagüe.

Clubes autoconvocados de Paraná se declararon en emergencia

La Unión de Clubes Autoconvocados de Paraná se reunieron en el CAE.

Milton Casco

Milton Casco fue de la partida en el segundo tramo del amistoso (Foto: Archivo)

Turismo Pista: Exequiel Bastidas dominó los ensayos de la Clase 3 en Río Cuarto

El paranaense Exequiel Bastidas fue el más veloz de los entrenamientos libres en Córdoba.

Grella

El Estadio Presbítero Bartolomé Grella albergará el partido Riestra y Newell’s por Copa Argentina.

Unión de Crespo

Por el Torneo Apertura de la APB, Echagüe, Recreativo y Unión de Crespo festejaron en la noche de este jueves.

Perazzo

El DT de Patronato, Walter Perazzo, planea una sola variante para visitar a Estudiantes de Caseros.

Piérola

Gustavo Piérola, y el presente que atraviesa el Atlético Echagüe Club.

Por Néstor Banega
Por Liliana Herrero (*)
Imagen de archivo de la Cámara de Diputados de la Nación.

La actividad se llevará adelante los sábados de 10 a 13, en Concepción del Uruguay.

El escritor oriundo de Villaguay participará de actividades literarias en Francia.

La puesta cuenta con las actuaciones de Jorge Calcina y Emilio Ruberto.