Darío Herrera estará a cargo del próximo superclásico en el Monumental

El árbitro estará acompañado por Juan Pablo Bellati y Pablo González, mientras el cuarto será Yael Falcón Pérez; Silvio Trucco estará en el VAR.

El árbitro Darío Herrera dirigirá el Superclásico del próximo domingo entre River y Boca en el estadio Más Monumental, por la decimoquinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Fue designado este martes y estará asistido por Juan Pablo Bellati y Pablo González, mientras el cuarto será Yael Falcón Pérez.

En el VAR estará Silvio Trucco, que viene de supervisar a Sarmiento de Junín ante Godoy Cruz.

Herrera fue el árbitro el último fin de semana en el triunfo por 2 a 0 de Independiente -en Avellaneda- sobre Belgrano de Córdoba, en el que le otorgó dos penales al conjunto de Avellaneda.

Este será su sexto superclásico: en los anteriores, River nunca anotó con Herrera como árbitro.

El primero fue en la revancha de octavos de final de la Copa Libertadores 2015, cuando el clásico fue suspendido en La Boca por el ataque con gas pimienta a los jugadores de River.

Luego estuvo en dos enfrentamientos por el campeonato local: en el triunfo de Boca por 1 a 0, con gol de Nicolás Lodeiro, del 13 de septiembre de 2015 en Núñez; y en la igualdad 0-0 en La Bombonera, expulsado Pablo Pérez, el 24 de abril de 2016.

Y el último año dirigió en la victoria 1-0 de Boca con el gol de Sebastián Villa en el Monumental por la Copa de la Liga; y lo hizo nuevamente en la 18va. fecha de la LPF 2022 que se adjudicó el Xeneize, y que finalizó con el mismo resultado pero con autoría de Darío Benedetto, consigna Télam.

El programa completo de la 15ta. fecha del torneo de la Liga Profesional es el siguiente:

Cuarto árbitro: Luis Lobo Medina.

Con un exPatronato como figura, Estudiantes eliminó a Boca para ser el otro finalista

Matías Mansilla se lució al atajar los penales de Edinson Cavani y Nicolás Figal en la definición.

Liga Nacional de Básquet: el entrerriano Javier Mendoza dirigirá el jueves por última vez

El gualeguaychuense Mendoza se despedirá de la LNB con Boca-Regatas Corrientes.

Conmoción en el automovilismo por la muerte del expiloto del TC Carlos Garrido

El ex piloto de Chevrolet fue hallado sin vida en su domicilio con golpes en la cabeza.

Presentarán la Unión de Clubes Autoconvocados este jueves en Paraná

En la sede central del CAE, se realizará la presentación de la UnCA.

Rugby Championship M20: “Los Pumitas” debutarán ante Australia con presencia paranaense

Diego Correa será de la partida este jueves ante Australia en el estreno por el certamen juvenil.

Cerúndolo

Francisco Cerúndolo dio el golpe y venció al alemán Alexander Zverev en el Masters 1000 de Madrid.

Lisandro Martínez

El entrerriano .Lisandro Martínez figura en la lista de transferibles del Manchester United.

Agustín

El paranaense Agustín Martínez quedó conforme con el octavo puesto en Toay.

Unión le ganó a Sionista y lo dejó atrás en las posiciones de la Conferencia Litoral de la Liga Federal de Básquet.

Por Eduardo Aliverti (*)
Por Selva Almada (*)

La propuesta, con entrada libre y gratuita, incluye obras de referentes de la fotografía argentina y artistas locales.

La docente e investigadora fue seleccionada entre 200 postulantes. Foto ilustrativa