Tenis: el ATP 500 de Río tendrá campeón argentino

Mariano Navone es la sorpresa del torneo: llegó a la final desde la fase previa.

Los partidos de este sábado por el ATP 500 de Río de Janeiro definieron que habrá campeón argentino. Durante el día se jugaron las semifinales del torneo en el estadio Guga Kuerten con la participación de tres tenistas nacionales.

En primer turno, Sebastián Báez (30° en el ranking mundial) derrotó a Francisco Cerúndolo (22°) en sets corridos. El primero fue ajustado, con victoria por 7/5 para el de Buenos Aires; mientras que en el segundo barrió a su rival con un apabullante 6/0 para meterse en la final.

Báez, de 23 años, irá así por su quinto título como tenista profesional, el primero en un ATP 500. Previamente se impuso en los torneos de Estoril (2022), Córdoba (2023), Kitzbuhel (2023) y Winston-Salem (2023). En 2022 fue finalista en otros dos torneos en los que se quedó con las manos vacías: perdió la final en Santiago de Chile y Bastad, Suecia.

Pero la verdadera sorpresa se dio en el segundo turno. El argentino Mariano Navone (113°) venció al segundo preclasificado del torneo, el británico Cameron Norrie (23°) en sets corridos. El triunfo del oriundo de 9 de Julio, Buenos Aires, fue por 6/4 y 6/2, con lo que se metió en la final para buscar el primer título de su carrera.

La final será este domingo desde las 17.30, nuevamente en el estadio Guga Kuerten. Allí un argentino ganará su primer ATP 500 y se definirá entre los jóvenes Báez y Navone.

Canotaje

Las clases se desarrollan de lunes a viernes de 14 a 17 en la zona del Puerto Nuevo y están destinadas a chicos de 12 a 17 años.

El ramirense Manuel Borgert fue el más veloz de los ensayos del TC Pista Mouras

El piloto del Werner Competición dominó los tiempos del segundo entrenamiento en La Plata. (Foto: ACTC).

Carlos Tevez dirigirá el próximo domingo su último partido en Independiente

El "Apache" le anunció al presidente del "Rojo" que no seguirá tras el partido con Platense.

Nicolás Bonelli dejará el Ford y correrá con el Chevrolet que dejó Facundo Ardusso. Foto: Solo TC.

Toni

En la Liga Paranaense de Fútbol se avanza en la creación de un Tribunal de Disciplina Infanto Juvenil.

Lionel Scaloni

Lionel Scaloni destacó que la responsabilidad de la selección argentina es la de seguir compitiendo a pesar de los logros.

Estudiantes

Estudiantes fue uno de los que ganó este jueves y se subió a lo más alto de las posiciones de la APB.

San Lorenzo

San Lorenzo venció a Liverpool y continúa con vida en la Copa Libertadores.

Copa Libertadores: Rosario Central goleó a Caracas y definirá mano a mano con Peñarol

El "Canalla" goleó de local y definirá su clasificación en Uruguay contra el "Manya".