Concordia: el aceite vegetal usado en hoteles y restoranes será convertido en biocombustible

El acuerdo es respaldado por un convenio firmado entre la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) con la misma empresa y que indica que se implementará en sus 63 filiales de todo el país.

RBA-Ambiental, es la única planta aprobada hasta el momento para realizar la recolección, cuyo destino es la generación de biocombustible. Ya que existen muchas empresas que recolectan aceites para volverlos al circuito comestible humano (margarinas, o aceites filtrados para ser reutilizado), siendo este terriblemente perjudicial para la salud, informó Diario Juno.

Los responsables de llevar adelante este proyecto en Concordia, son Luis María Astarloa (director RBA-Ambiental), Carlos Wowk (jefe de Logística RBA Ambiental),
Verónica Cassels y María Constanza Montoreano (Gestión Sustentable de Residuos ASODECO), Emma Carmona, Jefa del Departamento de Inspección Ambiental de la Municipalidad de Concordia.

Todos hicieron énfasis en la importancia de la reutilización de los productos y solicitaron a los empresarios hoteleros y gastronómicos que se sumen a esta apuesta por unirse al cambio.

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