Sin la paranaense Florencia Mutio, “Las Leonas” ganaron en el debut

La selección argentina de hockey femenino sobre césped debutó con un triunfo por 1-0 en la Liga Mundial ante Estados Unidos, con un gol de Rosario Luchetti sobre el final del partido.

En el primer partido oficial de Emanuel Roggero como entrenador, el conjunto Albiceleste consiguió la victoria en los minutos finales a través de un corner corto. Luchetti desvío el tiro de Noel Barrionuevo para marcar la diferencia.

Si bien Argentina contó con una mayor posesión de la pelota y varias penetraciones al círculo rival, el disparo más claro a puerta en la etapa inicial lo registró Estados Unidos: En el único fijo de las rivales, Laura Aladro despejó y dejó el arco en cero. Carla Rebecchi, con un remate muy desviado, fue la responsable de la situación más peligrosa generada por el conjunto Albiceleste.

En el complemento, a pesar de que el partido continuó siendo poco atractivo, Argentina estuvo muy cerca de abrir el marcador con un potente tiro de Silvina D’Elía, que impactó en el palo, y un remate cruzado de Giselle Juárez, despejado por la arquera. En el tercer corto a favor, las dirigidas por Graig Parnham también se acercaron al primer gol, pero se toparon con la figura de Aladro.

Finalmente, en el segundo corto Albiceleste, Rosario Luchetti (68 minutos) desvió el disparo de Noel Barrionuevo y dejó los tres puntos en manos argentinas en u debut muy complicado.

“Fue muy duro. Sabíamos que el juego se iba a dar como se dio”, le dijo a ESPN+ la goleadora. “No fuimos precisas con pelota”, agregó.

A propósito de las chinas, rivales en la segunda fecha, Luchetti explicó: “Es un equipo muy físico, muy vertical y maneja bien la pelota. Trataremos de estar más finas con la bocha”.

Cainchi

El paranaense Daniel Aquino se prepara para pelear en pocos días más en Toronto, Canadá.

Jabes

El ramirense Jabes Saralegui es candidato a estar desde el inicio en Boca para jugar el Superclásico ante Boca.

Pato Fillol

El "Pato" Fillol recuperó los objetos que le habían robado, entre ellos, la medalla de Argentina 1978.

Fútbol: el sábado comenzará la tercera fecha de la Liga Paranaense en Primera A

Tras la suspensión por lluvia, entre sábado y miércoles se disputará la tercera jornada.

“Dibu” Martínez atejó dos penales en Francia y se lució para el festejo de Aston Villa

El arquero de la selección argentina se destacó ante Lille en medio de un clima hostil.

Copa Argentina: Juventud Unida de San Luis avanzó y será rival de Independiente

El equipo puntano venció por penales a Deportivo Maipú, para meterse en los 16avos de final.