En su casa, Estudiantes ganó el primer juego de la temporada

El "Verde" ganó un duro partido en Concordia.

En su segunda presentación por la Liga Nacional, Estudiantes venció a Instituto por 82-78. El partido se jugó en el estadio Gigante Verde. El goleador del juego fue Federico Grun, autor de 22 puntos. El próximo juego del Verde será el domingo, ante Peñarol.

El segundo partido para Estudiantes por la Liga Nacional comenzó con mucha energía por parte del local, que ahogó a su rival. Gonzalo Torres fue importante en este período anotando 9 puntos; mientras que la agilidad de Enzo Cafferata ayudó a la conducción del equipo local. Con el ajuste de tuercas por parte de los extranjeros visitantes (Raasean Davis y Dwayne Davis) el tanteador al descanso fue por 22-16.

En el segundo cuarto, el Verde comenzó muy mal y sufrió un 9-0 en el período que complicó sus condiciones en el partido. Debió aparecer Federico Grun con un triple para cortar la mala racha del juego que le permitió al local volver al partido y evitar que le dieran vuelta el marcador. Al descanso largo llegaron con victoria de Estudiantes por 35-33 con un doble en el final de Xavier Carreras.

En el reingreso al campo, los dirigidos por Sebastián Ginóbili volvieron a ser precisos en ataque y esto generó que tuvieran posibilidades de acercarse. Sin embargo, los concordienses no se fueron de partido y así es que estuvieron golpe por golpe hasta que llegaron al momento del descanso con victoria parcial para Estudiantes por 52-51. Se preveía un cierre ajustado.

En la etapa final, Estudiantes estuvo muy fino para el lanzamiento de libres, por eso es que el ajustado marcador en los instantes finales le jugó a favor. Grun fue relevante nuevamente para el goleo del equipo entrerriano, que contó con él para mantenerse al frente ante la Gloria. Pese al esfuerzo final de la visita en el encuentro, Estudiantes logró manejar los últimos minutos y terminó ganando por 82-78.

Es la primera victoria de la temporada para los dirigidos por Eduardo Jápez, que cayeron en todos sus juegos del Súper 20 y habían perdido en el debut de la Liga. El próximo encuentro será este domingo, nuevamente en el Gigante Verde, ante Peñarol de Mar del Plata.

Estudiantes 82-78 Instituto.

Parciales: 22-16 // 35-33 (13-17) // 52-51 (17-18) // 82-78 (30-27).

ESTUDIANTES (82)
*Enzo Cafferatta: 21pts, 2rbs, 5as, 1per.
*Gonzalo Torres: 11pts, 8rbs, 1per.
*Joaquín Rodríguez Olivera: 7pts, 3rbs, 1as, 2rec.
*José Ascanio Solorzano: 4pts, 6rbs, 2as, 2per, 1rec, 1ta.
*Xavier Carreras Peguero: 2pts, 2rbs, 1per.
Adriano Alves Junior: 11pts, 2rbs.
Federico Grun: 22pts, 6rbs, 3as, 3rec.
Matías Alluchon: ---.
Juan Laterza: 4pts, 1rb, 5as, 1per, 2rec.
DT: Eduardo Jápez.

INSTITUTO (78)
*Nicolás Romano: 5pts, 2rbs, 2as, 4per.
*Dwayne Davis: 18pts, 5rbs, 2as, 3per.
*Gastón Whelan: 12pts, 1rb, 3as, 1per.
*Martín Cuello: 20pts, 7rbs, 2as, 2per, 1rec.
*Samuel Clancy Jr.: 5pts, 4rbs, 1as, 1per.
Santiago Scala: 5pts, 2rbs, 2as.
Pablo Espinoza: 2pts, 5rbs.
Lucas Reyes: 2pts, 3rbs, 3as.
Raasean Davis: 9pts, 3rbs, 1per, 1ta.
DT: Sebastián Ginóbili.

*Inicialistas.

Árbitros: Fernando Sampietro - Ariel Rosas - Raúl Lorenzo.

Estadio: Gigante Verde.

Sionista venció a Atlético Tala en el Moisés Flesler y se acomoda en su grupo.

Godoy Cruz (1° Zona B) y Vélez (4° Zona A) definirán a uno de los semifinalistas.

Estudiantes realizará un Encuentro de Escuelitas en homenaje a Néstor “Picho” Meglio

Néstor "Picho" Meglio tendrá su homenaje con un encuentro de escuelitas de básquetbol.

Wenceslao Mansilla no podrá pelear en Villa Carlos Paz: su rival tiene dengue

"Peligro" tenía previsto enfrentar a Juan Manuel Taborda el 27 de abril, pero no será posible.

Liga Paranaense de Fútbol: con tres partidos, la Primera B abrirá este sábado su temporada

Universitario y San Benito serán dos de los equipos que buscarán el salto de categoría. (Foto: Facebook San Benito).

Leandro “Pipi” Romagnoli seguirá al frente del plantel de San Lorenzo de Almagro

El ex enganche fue oficalizado en el "Ciclón" este viernes en conferencia de prensa.

Con Marcos Rojo y “Nacho” Fernández, comenzó a vivirse en conferencia el superclásico

Calleri, Riquelme, Rojo, Tapia, Fernández y Villarroel, participaron del evento en Ezeiza.