Básquet: Argentina venció a Chile en un ajustado partido

El seleccionado argentino debió trabajar y mucho para vencer a su par chileno.

La tercera fecha del Grupo A hacia la AmeriCup 2021 tuvo victoria de Argentina ante Chile por 67-61. El duelo se desarrolló en Buenos Aires y tuvo como goleador argentino a Máximo Fjellerup, autor de 14 tantos. En su próxima presentación, los argentinos enfrentarán a Colombia.

La selección argentina de básquet debió sufrir pero logró superar a Chile por 67-61. Lo hizo luego de 40 minutos de básquet intenso que mantuvieron el partido golpe por golpe ante el combinado trasandino.

Argentina mantuvo una férrea defensa en la primera línea y supo aprovechar el contraataque, claves para una primera ventaja de 8-2 que Chile logró evitar que se incrementara. Ambos equipos mantuvieron el ritmo y la paridad no le permitió a los anfitriones escaparse. El resultado hacia el descanso era una victoria parcial argentina por 20-16.

Los de Cristian Santander lograron imponer condiciones en el segundo cuarto, pero Argentina logró sostenerse en juego a partir de la diferencia obtenida durante los primeros diez minutos. El parcial de 13-4 obtenido por Chile antes del descanso los llevó a ganar por 34-31. Preocupaba la posibilidad de recuperación.

Mucho más preocupante fue cuando volvieron del descanso y Chile logró un parcial de 6-0 que llevó la desventaja a 9 puntos. Sin muchos caminos desde el juego, Argentina aprovechó la jerarquía de Máximo Fjellerup, que fue el estandarte para sacar el equipo adelante, un ejemplo es un rebote ofensivo obtenido por Fjellerup que derivó en triple de Baralle, aquel con el que se cerró el parcial: 47-47.

En los últimos diez minutos, argentinos y chilenos intercambiaron golpes con una parcial ventaja para Argentina, que estuvo arriba 54-50 por dos minutos -ambos seleccionados fallaron en la definición. Morales mantuvo en partido a Chile, pero aparecieron Aguerre y Schattmann para sentenciar la historia en favor a Argentina por 67-61.

Luego de esta trabajosa victoria, a Argentina le corresponde medirse ante Colombia, equipo al que enfrentará este sábado por la noche, desde las 22.10. Hasta aquí, Argentina es escolta de Venezuela por una exigua diferencia de puntos a favor. El seleccionado colombiano, en tanto, llega de dos derrotas y último dentro del grupo.

Argentina 67-61 Chile.

Parciales: 20-16 // 31-34 (11-18) // 47-47 (16-13) // 67-61 (20-14).