Huracán remontó el partido y le ganó a Independiente, que jugó con uno menos

Chávez anotó el gol que revirtió el marcador en favor de Huracán.

En el estadio Tomás Adolfo Ducó, Huracán venció a Independiente por 3-2. El Rojo se había puesto en ventaja con los tantos de Navarro en contra y Messiniti; pero Costa en contra, Hezze y Chávez, dieron vuelta el encuentro para el Globo. La victoria dejó como líder en solitario al equipo de Israel Damonte.

Este domingo se disputó el último partido por el Grupo A de la Zona Campeonato en el estadio Tomás Adolfo Ducó. El cotejo midió a Huracán con Independiente en el marco de la Copa Diego Maradona de la Liga Profesional de Fútbol.

Hubo acción desde temprano, cuando en seis minutos llegó el primer tanto. Fue luego de un centro de Andrés Roa, que se desvió en Ezequiel Navarro y se transformó en gol luego de vencer la intervención de Facundo Cambeses. Ventaja de 1-0 para el Rojo casi desde el vestuario.

Y no fue todo, tan sólo cuatro minutos más tarde llegó el segundo. Fue luego de un ataque profundo de Domingo Blanco, quien envió un centro atrás a la posición de Nicolás Messiniti. La responsabilidad del delantero fue sólo empujar la pelota dentro del arco del anfitrión para el 2-0 parcial.

Sin embargo, la tranquilidad que le daban los goles a Independiente se fue con la expulsión del juvenil Thomas Ortega, que en cuatro minutos recibió dos tarjetas amarillas (a los 12 y 16) y dejó a su equipo con un futbolista menos.

De allí en más Huracán se adueñó de la iniciativa y generó chances en búsqueda constante del descuento. Sin embargo, recién pudo quebrar al equipo rival en el final de la primera mitad, cuando la resistencia de Sebastián Sosa fue vencida por la intervención de Ayrton Costa y Andrés Chávez, que empujaron la pelota al arco del Rojo.

Ya en el complemento, el partido se mantuvo intenso al igual que en la primera mitad. De hecho, el Globo se perdió dos oportunidades muy claras de gol en tres minutos y tuvo dificultades para poder alcanzar el empate, que mereció largamente en los primeros instantes de esa etapa.

Sin embargo, a los 22 logró a la igualdad, cuando Santiago Hezze aprovechó su oportunidad y puso el 2-2 parcial con su primer tanto en la categoría. Huracán nos e conformó y fue por mucho más en su campo de juego.

Es así que a los 30 logró dar vuelta el tanteador. Chávez tomó una pelota dentro del área y con una media vuelta logró vencer a Sosa y puso el 3-2 que terminaría sentenciando el encuentro. El local se adueñó del tanteador y ya no lo soltó.

Fue victoria por 3-2 para Huracán, que de esta manera es el único puntero del Grupo A en la Zona Campeonato y en la próxima fecha tendrá que recibir a River Plate el domingo 20 desde las 21.30; mientras que el Rojo será local de Boca Juniors ese mismo domingo, desde las 19.20.

Huracán:
Facundo Cambeses; Raúl Lozano, Ezequiel Navarro, Renato Civelli, Ezequiel Bonifacio; Adrián Arregui, Esteban Rolón; Franco Cristaldo, Nicolás Cordero, Norberto Briasco; Andrés Chávez.
DT: Israel Damonte.

Independiente: Sebastián Sosa; Gonzalo Asís, Javier Osatchuk, Ayrton Costa, Thomas Ortega; Domingo Blanco, Juan Pacchini, Alan Soñora; Jonathan Menéndez, Nicolás Messiniti y Andrés Roa.
DT: Lucas Pusineri.

6’PT: Ezequiel Navarro e/c (IND).
10’PT: Nicolás Messiniti (IND).
47’PT: Ayrton Costa e/c (HUR).
23’ST: Santiago Hezze (HUR).
30’ST: Andrés Chávez (HUR).

Expulsado:
16’PT: Thomas Ortega (IND).

31’PT: Patricio Toranzo por Adrián Arregui (HUR).
31’PT: Juan Garro por Ezequiel Bonifacio (HUR).
6’ST: Santiago Hezze por Franco Cristaldo (HUR).
11’ST: Sergio Barreto por Alan Soñora -lesionado- (IND).
33’ST: Pablo Oro por Andrés Chávez (HUR).
33’ST: Diego Mercado por Patricio Toranzo (HUR).
39’ST: Braian Martínez por Domingo Blanco (IND).
41’ST: Marcos Landaburu por Ayrton Costa (IND).

12’PT: Thomas Ortega (IND).
47’PT: Franco Cristaldo (HUR).
15’ST: Ayrton Costa (IND).
27’ST: Domingo Blanco (IND).
28’ST: Juan Pacchini (IND).

Árbitro: Nicolás Lamolina.

Estadio: Tomás Adolfo Ducó.

Bou

El entrerriano Walter Bou, el goleador del equipo, atraviesa un gran momento en Lanús.

Walter Perazzo

Walter Perazzo analizó el presente de Patronato y destacó que nunca pensó en dar un paso al costado.

Molina

El paranaense Julián Molina competirá en el Campeonato Iberoamericano de Cuiabá, Brasil.

Érica Álvarez

Érica Álvarez, a la izquierda, la entrerriana que sueña con ser campeona mundial en boxeo.

En Brasil, Boca sufrió un duro tropiezo ante Fortaleza y quedó lejos de la cima en el Grupo D de la Sudamericana.