Básquet: Berazategui frenó el andar de Rocamora en la Liga Femenina

Berazategui fue duro defensivamente y se quedó con el partido frente a Rocamora.

En su tercera presentación del torneo, Rocamora perdió holgadamente ante Berazategui por 55-36. Lejos, tuvo su peor producción ofensiva en un duelo que tuvo a Sabrina Scévola como su goleadora, con 8 puntos. Su próxima presentación será ante Quimsa, este domingo desde las 16.30.

Este sábado Rocamora jugó su tercer partido en el marco de la Liga Argentina Femenina de Básquet. Fue ante el Club Deportivo Berazategui, uno de los tres elencos que junto al Rojo y Vélez Sarsfield habían comenzado el certamen con pleno de victorias (dos en dos partidos). Las uruguayenses además llegaron con el detalle de tener el goleo más elevado de este inicio: 80,5.

Pero lo que se vio en cancha fue otra cosa. Berazategui manejó los hilos en el arranque siendo más preciso en ataque y cambiando algunas de sus características en los encuentros previos. Esto generó un rápido parcial a su favor de 8-2. Rocamora buscó reaccionar y con triples logró achicar antes de irse al descanso con derrota por 14-12. En los últimos tres minutos del cuarto ninguno de los elencos logró concretar en ofensiva.

En el segundo tramo Berazategui repitió su orden ofensivo y su mayor profundidad en ofensiva, pero el goleo se mantuvo bajo. La seriedad defensiva de ambos conjuntos quedó de manifiesto en lo poco que se movió el marcador de cara hacia el descanso largo. De hecho, pese a los triples de Agustina Jourdheuil, Laila Raviolo y Victoria Gauna para el Aurinegro, el tanteador fue de 28-24 hacia el final de la primera mitad. Sabrina Scévola y Rocío Díaz fueron fundamentales en el Rojo para no perder pisada en esta parte del encuentro.

En el segundo tiempo es donde cambió la historia. La firmeza defensiva fue total por parte de Berazategui, pero Rocamora empezó a flaquear. Sin tiros cómodos en ofensiva y pese a los movimientos dispuestos por Laura González desde el banco, Rocamora no encontró los caminos en ataque y padeció el buen andar del equipo de Gonzalo Gómez, que se retiró en ganancia tras el tercer cuarto por 43-31.

El tramo final contuvo más de lo mismo que se vio en el tramo anterior. Rocamora apenas pudo convertir cinco unidades en ataque y eso sentenció sus chances de ganar el encuentro. Berazategui, sin florearse, logró concretar más que su rival y terminó ganando el encuentro con cierta amplitud por 55-36.

La victoria dejó a Berazategui con récord 3-0 y a Rocamora con un acumulado de 2-1. Este domingo todas volverán a salir a la cancha: el Rojo lo hará ante Quimsa desde las 16.30; mientras que Berazategui se medirá ante Obras, desde las 19.

Berazategui 55-36 Rocamora.

Parciales: 14-12 // 28-24 (14-12) // 43-31 (15-7) // 55-36 (12-5).

BERAZATEGUI (55):
*Agustina García: 9pts, 4rbs, 6as, 2per, 1rec.
*Sofía Wolf: 2pts, 2rbs, 1as, 6per, 2rec.
*Agustína Jourdhuil: 8pts, 5rbs, 3as, 3per, 1rec.
*Victoria Gauna: 9pts, 13rbs, 1as, 1per, 4rec, 1ta.
*Celeste Cabañez: 7pts, 2rbs, 1per, 4rec.
Magali Armesto: ---.
Rocío Cejas: 3pts, 1rb, 1as, 2per.
Julieta Armesto: 3rbs, 2as.
Julieta Vázquez: 3pts, 5rbs, 2as.
Paola Alegre: 1per.
Candela Gentinetta: 9pts, 5rbs, 1as, 2per.
Laila Raviolo: 5pts, 2rbs, 1per.
DT: Gonzalo Gómez.

ROCAMORA (36):
*Rocío Díaz: 4pts, 3rbs, 1as, 4per, 1rec.
*Tiziana Huici: 2pts, 2rbs, 2per.
*Sabrina Scévola: 8pts, 13rbs, 4as, 3rec.
*Candela Chiaia: 1rb, 1per.
*Milagros Maza: 7pts, 6rbs, 1as, 6per.
Antonella González: 3pts, 2rbs, 4as, 4per, 2rec.
María Del Campo: 3pts, 3rbs, 1per, 3rec.

Estadio: Héctor Etchart (Ferro).

Fuente: Prensa Berazategui. Foto: Paula Gorini.

Gustavo Bordet aseveró que no tiene nada que ver con los hermanos Tórtul, investigados en una causa por corrupción que lleva adelante la jueza federal Sandra Arroyo Salgado.

Carlos Reggiardo y Domingo Daniel Rossi. (Foto: ANÁLISIS)

En Brasil, Boca visitará a Fortaleza e irá por otro paso en la Copa Sudamericana.

River le ganó a Libertad, en Paraguay, y amplio su gran momento en la Copa Libertadores.

Pulga

Alberto Pulga Ríos fue uno de los mejores jugadores que entregó Paraná al fútbol nacional.

Racing festejó en Chile ante Coquimbo y sigue con puntaje ideal en la Copa Sudamericana

"La Academia" se impuso 2 a 1 en territorio trasandino y suma nueve puntos de nueve posibles.

Sóftbol: Argentina integrará el Grupo B en el Mundial de Canadá

Los campeones panamericanos tienen rivales para la Copa del Mundo. (Foto: WBSC)

Fútbol: el primer triunfo de Patronato y un empate en el sur completaron la tercera fecha

El último campeón le ganó 4 a 2 a Ministerio en La Capillita (Foto: Prensa Patronato).

Judiciales

Los fiscales Gamal Taleb y Leandro Dato coincidieron en señalar que la denuncia de la defensa del ex gobernador es “claramente de una pretensión de –indebidamente- dilatar un destino que no es otro que la cárcel para Urribarri”.