Newell’s reaccionó ante Lanús, ganó y llegará entusiasmado al partido con Patronato

El equipo rosarino se impuso 3 a 1 en La Fortaleza; el sábado recibirá a Patronato (Foto: @Newells).

Newell’s Old Boys de Rosario derrotó a Lanús, como visitante, por 3 a 1 y consiguió su primera victoria en la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, justo antes de recibir el sábado desde las 14 a Patronato. El encuentro con el Granate se disputó en el estadio Néstor Díaz Pérez, por la novena fecha de la Zona B.

A los 21 del primer tiempo fue José Sand quien rompió el cero y puso en ventaja a los locales después de un centro atrás de Orozco. El Granate era más y a la Lepra le costaba el partido, pero antes de irse al descanso, pasaditos los 45 minutos del primer tiempo Jonathan Cristaldo se encuentra con una pelota en la línea y convirtió el empate. Mucho premio para un Newell's que había hecho poco en la primera mitad.

Copa de la Liga Profesional de Fútbol: Huracán goleó a Sarmiento y se prendió en la pelea

El Globo se impuso en el Palacio Ducó, con dos goles de Garro y otro de Ramírez (Foto: @CAHuracán).

En el complemento fue todo lo contrario, a los 16 minutos Jerónimo Cacciabue da vuelta el resultado. Tres minutos más tarde un choque entre Tomás Belmonte y Jonathan Cristaldo terminó con la decisión de Diego Abal de mostrarle una amarilla a cada uno. Sesenta segundos después un nuevo cruce entre los dos, le valió la segunda amonestación al jugador del Grana y por lo tanto la roja. Los locales se quedaron con diez y fue determinante en el partido. Ocho minutos más tarde Cacciabue convirtió su doblete y sentenció el resultado del partido.

Newell's logró su primera victoria en el ciclo del Mono Burgos y de la Copa Liga Profesional y además le cortó una racha a Lanús de 10 partidos sin conocer la derrota en La Fortaleza, fueron ocho victorias y dos empates. Con estos tres puntos la Lepra logra salir del fondo de la tabla de la Zona 2, mientras que el Grana con la derrota no logró acercarse a Vélez. En la décima el conjunto rosarino recibirá a Patronato el sábado a las 14, mientras que los de Zubeldía visitarán a Sarmiento en Junín, consigna TyC Sports.

Werner visitó al gobernador y hablaron de “la posibilidad de que haya fechas en Entre Ríos

Rogelio Frigerio recibió este martes en la Casa Gris al tres veces campeón de TC Mariano Werner.

Odesur reasignó las dos medallas doradas ganadas por Federico Bruno en Asunción 2022

El concordiense Federico Bruno -en el centro- fue sancionado por dóping en julio de 2023.

Lucas Cavallero será el árbitro del próximo partido de Patronato como local

Cavallero dirigirá por primera vez en la temporada a "Patrón".

Vélez también rescindió los contratos de Abiel Osorio, José Florentín y Braian Cufré

Los otros tres jugadores acusados de abuso sexual, tampoco seguirán en el Fortín.

Copa de la Liga Profesional: las semifinales ya tienen día, horario y escenarios definidos

Argentinos-Vélez jugarán el domingo; Estudiantes-Boca, el martes.

“Obvio que estará en la Copa América”, vaticinó la madre del entrerriano Lisandro Martínez

Silvina Cabrera viajó a Córdoba y presenció el superclásico que Boca le ganó a River. (Foto: Archivo)

Por Néstor Banega (especial para ANÁLISIS)

En la capital entrerriana una multitud en favor de la educación pública.