El paranaense Agustín Martínez terminó quinto en la vuelta del TC Pista

El podio fue liderado por Pedro Boero, que ganó su primera carrera de la temporada.

En el autódromo de San Nicolás se disputó la sexta fecha del TC Pista. El ganador fue Pedro Boero, que ganó por segunda vez en la categoría. Su escolta fue Federico Iribarne y el podio lo completó Santiago Álvarez. El paranaense Agustín Martínez finalizó quinto.

Este domingo se desarrolló la sexta final del TC Pista. La temporada, congelada momentáneamente por el incremento en los contagios de covid-19, volvió a la actividad con fuerza en el autódromo de San Nicolás. Y lo hizo con un protagonista principal: Pedro Boero.

El piloto rosarino tuvo una actuación sobresaliente durante el sábado, día en que se quedó con la clasificación, y logró prolongarla este domingo. Se quedó con su serie y partió desde la punta en la final.

La competencia comenzó con Boero adueñándose del liderazgo sin problemas, pero rápidamente se activó la neutralización de la carrera tras un múltiple despiste que emparejó nuevamente las acciones. En esa neutralización cayeron Matías Canapino, Elio Craparo y Lautaro De la Iglesia.

En la vuelta de la velocidad, Boero volvió a imponerse perseguido por Facundo Chapur y Federico Iribarne. Sin embargo, quien iba segundo en la competencia comenzó a perder potencia en su vehículo y se retrasó varias posiciones. Así fue que Iribarne llegó al puesto de escolta y Santiago Álvarez saltó hasta el tercer lugar.

Con ese orden terminaron la competencia. Boero ganó su segunda final en apenas 17 presentaciones y de esta forma celebró un fin de semana que lo tuvo como protagonista en todo momento.

El mejor entrerriano fue quien además manejó el Ford mejor ubicado: Agustín Martínez logró finalizar en el quinto puesto y no pierde pisada en la lucha por el campeonato. El uruguayense Agustín De Brabandere, en tanto, acabó en el 16° lugar.

En cuanto al torneo, el líder es Iribarne con 199 puntos, seguido por Álvarez con 187,5 y Craparo, con 178,5. El paranaense Martínez está cuarto con 171 y De Brabandere marcha 17° con 117.

La próxima fecha será el fin de semana del 11 de julio en el autódromo de la ciudad de Concordia, concluyendo así la actividad programada para la provincia para el campeonato.

Resultados - TC Pista - Fecha 6 (en San Nicolás)
1°) Pedro Boero (Torino): 24’50”889/1000.
2°) Federico Iribarne (Chevrolet): a 2”756/1000.
3°) Santiago Álvarez (Dodge): a 8”206/1000.
4°) Gustavo Micheloud (Torino): a 9”214/1000.
5°) Agustín Martínez (Ford): a 11”846/1000.
16°) Agustín De Brabandere (Ford): a 22”589/1000.

Campeonato - TC Pista
1°) Federico Iribarne (Chevrolet): 199 puntos.
2°) Santiago Álvarez (Dodge): 187,5.
3°) Elio Craparo (Ford): 178,5.
4°) Agustín Martínez (Ford): 171.
5°) Humberto Krujoski (Chevrolet): 164.
17°) Agustín De Brabandere (Ford): 117.

Fuente y foto: ACTC.

Werner visitó al gobernador y hablaron de “la posibilidad de que haya fechas en Entre Ríos

Rogelio Frigerio recibió este martes en la Casa Gris al tres veces campeón de TC Mariano Werner.

Odesur reasignó las dos medallas doradas ganadas por Federico Bruno en Asunción 2022

El concordiense Federico Bruno -en el centro- fue sancionado por dóping en julio de 2023.

Lucas Cavallero será el árbitro del próximo partido de Patronato como local

Cavallero dirigirá por primera vez en la temporada a "Patrón".

Vélez también rescindió los contratos de Abiel Osorio, José Florentín y Braian Cufré

Los otros tres jugadores acusados de abuso sexual, tampoco seguirán en el Fortín.

Copa de la Liga Profesional: las semifinales ya tienen día, horario y escenarios definidos

Argentinos-Vélez jugarán el domingo; Estudiantes-Boca, el martes.

“Obvio que estará en la Copa América”, vaticinó la madre del entrerriano Lisandro Martínez

Silvina Cabrera viajó a Córdoba y presenció el superclásico que Boca le ganó a River. (Foto: Archivo)