TC Pick Up: Werner y Martínez, entre los diez primeros de la final en La Plata

Este domingo se disputó la séptima final del año en el TC Pick Up. El ganador fue Pedro Boero, seguido por Juan Gianini (se llevó la Etapa Regular) y Andrés Jakos. Los entrerrianos Mariano Werner y Omar Martínez terminaron 8° y 10° respectivamente.

La última fecha de la Etapa Regular del TC Pick Up concluyó este domingo. Luego de la clasificación sabatina, el autódromo Roberto Mouras de La Plata fue sede de la final correspondiente a la séptima fecha del campeonato.

Quien largó por delante de todos fue Diego De Carlo, que tras una gran clasificación se convirtió en el poleman y miró a todos desde arriba en el arranque. Atrás, Pedro Boero mostró que estaba para más saltando del cuarto al tercer lugar al superar a Andrés Jakos.

Fue en búsqueda de Juan Gianini y De Carlo, que eran segundo y primero respectivamente, con la clara intención de dar pelea hasta el final. Los entrerrianos Omar Martínez y Mariano Werner, en cambio, venían más retrasados.

Promediando la competencia se produjo el golpe de escena. De Carlo perdió el control sobre su Amarok en la última curva y de eso se aprovecharon Boero y Jakos para acomodarse detrás de Gianini, que era el nuevo líder.

En el 12° giro, Boero apostó con todo por saltar a la punta y lo consiguió. Fue en plena recta y gracias a la succión de Jakos que el piloto de Toyota logró la superación sobre Gianini. De esta manera, Boero se convirtió en el nuevo puntero, seguido por Gianini que aguantó el ataque de Jakos.

Boero llegó a la bandera a cuadros como el ganador y, tras seis fechas en la categoría, logró su primer triunfo. Gianini terminó segundo, pero pudo celebrar el quedarse con la Etapa Regular; mientras que el tercero fue Andrés Jakos, escolta del campeonato junto a Omar Martínez (que terminó 10°) con 191 puntos.

El paranaense Mariano Werner, en tanto, finalizó octavo y culminó la fase regular del torneo en el cuarto puesto con 188 unidades.

La competencia continuará dentro de dos semanas, corriendo nuevamente en el Roberto Mouras de La Plata. Allí dará inicio la primera Copa de Oro desde que se instaló la categoría.

Resultados - TC Pick Up - Fecha 7 (en La Plata)
1°) Pedro Boero (Toyota): 23’43”624/1000.
2°) Juan Gianini (Ford): a 1”60/1000.
3°) Andrés Jakos (Toyota): a 1”314/1000.
4°) Diego De Carlo (Volkswagen): a 6”532/1000.
5°) Nicolás Trosset (Toyota): a 6”800/1000.
8°) Mariano Werner (Toyota): a 7”955/1000.
10°) Omar Martínez (Ford): a 13”879/1000.

Fuente y foto: Campeones.

Fútbol: el primer triunfo de Patronato y un empate en el sur completaron la tercera fecha

El último campeón le ganó 4 a 2 a Ministerio en La Capillita (Foto: Prensa Patronato).

Con cuatro entrerrianos entre los 48 inscriptos, Toay recibirá al Turismo Carretera

El equipo del "Gurí" Martínez dirá presente con Agustín Martínez y Ayrton Londero en La Pampa. (Foto: ACTC).

Básquet: la entrerriana Camila Suárez volvió a lucirse, pero a Obras no le alcanzó

La uruguayense Camila Suárez aportó 20 puntos en la derrota de las Rockeras (Foto: Arhivo).

Carlos Tevez fue dado de alta tras quedar internado por un “espasmo coronario”

El entrenador de Independiente pasó la noche internado en un sanatorio de San Isidro.

River visitará a Libertad e irá por otro paso a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Pitón

En la localidad de Pronunciamiento, Guillermo Pitón festejó en inicio del calendario del Rally Entrerriano.

En el partido destacado del miércoles, Sionista visitará al líder del grupo, Gimnasia de Santa Fe.

Peñarol

Peñarol visitará a Malvinas, el La Paz, el domingo a partir de las 16.

El entrerriano Nicolás Bonelli realizó un test en el Autódromo de La Plata con vistas a la carrera en Toay.

La Bioferia contó con 250 expositores de productos y servicios de consumo responsable de todo el país.

La cita será el domingo 5 de mayo en “Gato Negro Café Cultural”, en la ciudad de Paraná.