El duelo entrerriano terminó en manos del “Verde” concordiense

Este viernes por la tarde, Estudiantes de Concordia aplastó a Parque Sur por 86-64. El triunfo tuvo que ver con un gran segundo tiempo del Verde, que tuvo en Álvaro Yarza a su goleador, con 16 puntos. Sin embargo, el goleador del juego fue Juan Boffelli, con 19. El cotejo fue válido por la Conferencia Sur de la Liga Argentina.

Séptimo partido para ambos. De arranque irregular en la actual edición de la Liga Argentina de Básquet, tanto Estudiantes de Concordia como Parque Sur se encontraron ante la posibilidad de levantar su rendimiento en el torneo. El partido jugado en el estadio Gigante Verde midió a dos elencos necesitados.

El primer cuarto tuvo a Álvaro Yarza como el más activo del elenco concordiense. Con sus ocho puntos sumó para el ataque del anfitrión, que se opuso a una eficacia mejor de Parque Sur, que con Guillermo Romero como estandarte logró cerrar el primer cuarto en ganancia por 17-14.

En el segundo tramo el equipo local comenzó con todo, ya que anotó un parcial de 7-0 que estableció una buena diferencia a su favor. Sin embargo, el Sureño tuvo respuesta a través de Boffelli para mantenerse en juego. El local de todos modos llegó a tomar hasta siete puntos de ventaja en base a su buen manejo del encuentro. Con un parcial de 20-13 a su favor, el equipo concordiense cerró el primer tiempo en ganancia: 34-30.

Ya descansados, el tercer cuarto volvió a encontrar mejor a Estudiantes de Concordia, que estuvo sólido en defensa y aprovechó el buen momento de Bonja y Yarza. En la visita siguieron siendo Boffelli y Romero los que dieron la cara, pero no cambiaron el destino. Los conducidos por Alejandro Elizalde fueron mejores y se llevaron el parcial por 25-14 para la holgada diferencia de 15 puntos hacia el último descanso: 59-44.

En el tramo final sólo quedó tiempo para observar de qué manera cerraría el partido el anfitrión. La visita lo intentó con Boffelli y Romero, pero Estudiantes estuvo sólido y rompió el encuentro para la victoria final con 22 puntos de diferencia. Fue triunfo para el Verde concordiense por 86-64 y alegría dentro de la tabla de posiciones.

La victoria es la tercera dentro del torneo para el Verde, que con récord 3-4 está por detrás de Rocamora en la Zona A de la Conferencia Sur (por porcentaje de victorias). El Sureño, en cambio, es el último con un acumulado de 2-5 en el torneo.

Para el Verde se viene la participación en una burbuja que tendrá lugar en el estadio de Lanús. Allí se medirá con el Granate, Zárate, Racing de Chivilcoy y Pergamino los días 9, 10, 12 y 13 de este mes. Por su parte, el Sureño afrontará esa misma burbuja ante Racing de Chivilcoy, Lanús, Pergamino y Zárate, en los mismos días que jugará el Verde.

Estudiantes 86-64 Parque Sur.

Parciales: 14-17 // 34-30 (20-13) // 59-43 (25-14) // 86-64 (27-21).

ESTUDIANTES (86)
*Alejo Britos: 9pts, 2rbs, 8as, 2per.
*Álvaro Yarza: 16pts, 3rbs, 2as, 1per, 2rec.
*Agustín Mas Delfino: 11pts, 8rbs, 2as, 2per.
*Martín Bonja: 12pts, 7rbs, 1as, 1rec, 2ta.
*Derick Newton: 14pts, 5rbs, 2as, 1per, 1ta.
Mauro Gauna Badaro: 5pts, 2rbs, 2as, 1per, 1rec.

*Elnes Bolling: 14pts, 7rbs, 1as, 2rec.
*Gervasio Guelache: 3pts, 2rbs, 3per, 1rec.
*Ignacio Colsani: 6pts, 4rbs, 2per, 1rec.
*Santino Lanzi: 1per.
Juan Meyer: 1as, 1per.
Juan Boffelli: 19pts, 3rbs, 1as.
Alejandro Picart: 2pts, 1rb.
Ignacio Fellay: 3pts, 2rbs.
Franco Portillo: ---.
Guillermo Romero: 17pts, 10rbs, 1as, 2per, 3rec.
DT: Gonzalo Rodríguez Costoza.

*Inicialistas.

Árbitros: Alaniz - Macías - Soldano.

Estadio: Gigante Verde.

Fuente y foto: Prensa Estudiantes.

Argentinos cayó en Uruguay y comprometió su futuro en la Copa Sudamericana

El "Bicho" perdió con Racing de Montevideo por 2 a 1; todos los goles fueron en el primer tiempo.

Copa Libertadores: Rosario Central perdió con Mineiro y complicó su panorama

El "Canalla" perdió ante un vacío Gigante de Arroyito, debido a la sanción por los incidentes con Peñarol.

La entrerriana Antonella Reding buscará llegar a la final del Seven Challenger Series

Reding será una de las "Yaguaretés" para la tercera etapa en Cracovia, Polonia.

El último adiós a Menotti

Una ceremonia íntima para familiares y amigos del fútbol tuvo lugar este martes en el predio de Ezeiza.

Quique Club celebra este miércoles su 94° aniversario

Las instalaciones del "Decano", donde se practica básquet, patín artístico, vóley y artes marciales.

Patronato-Chacarita será el domingo a las 16, sin TV y con Fabricio Llobet como árbitro

El "Santo" jugará el domingo pero no será televisado para todo el país.

Lisandro Ruiz Moreno

Lisandro Ruiz Moreno se convirtió en una de las caras nuevas de Paracao.

Los Pumitas

Con presencia paranaense en cancha, Los Pumitas no pudieron con Nueva Zelanda por el Rugby Championship M20.

Gurí

El entrerriano Omar “Gurí” Martínez hizo podio en el TC Bonaerense que corrió en Gualeguaychú.