Estudiantes comenzó la segunda fase con una victoria

El "Verde" obtuvo un sólido triunfo jugando en su estadio.

En el estadio Gigante Verde, Estudiantes de Concordia venció a Villa Mitre por 75-65. Los 22 puntos de Derick Newton fueron fundamentales para la victoria del Verde concordiense que volverá a jugar el lunes. Su rival, desde las 21, será Bahía Basket, que ganó sus dos partidos en Concepción del Uruguay.

Este sábado Estudiantes de Concordia debutó en la segunda fase de la Liga Argentina. En su estadio recibió a Villa Mitre de Bahía Blanca, equipo que llegó tras vencer a Rocamora en el primero de sus juegos en esta etapa. Ante ese marco, el equipo local buscó estirar el buen momento con el que cerró la primera etapa del campeonato.

En el primer cuarto fue más certera la visita, que anotó cuatro puntos seguidos por medio de Heinrich. El Verde tardó tres minutos en convertir hasta la aparición de Bonja. Luego el mano a mano entre Gutiérrez para la visita y Newton para el anfitrión elevó el tanteador hasta el escueto 14-10 que dejó a Villa Mitre en ventaja al cabo de los primeros diez minutos.

El tramo siguiente tuvo a los visitantes con un parcial de 6-0 fomentado por Bollo y Harina Martini que dejó las cosas 20-10 en favor del visitante. Pero la reacción no tardó en llegar. Britos y Newton descontaron con sendos triples y con un ajuste defensivo y otro triple de Alluchon más conversiones de dos puntos, el Verde construyó un parcial de 13-0 que los dejó al frente por 31-25. Así se fueron al descanso.

Ya en la segunda mitad del juego, Newton volvió a ser preponderante con seis puntos más que pusieron al local por delante 42-29. Con 13 de diferencia a su favor, Estudiantes mantuvo la distancia de seguridad pese a ligeras reacciones de Villa Mitre. Con esa tarea cumplida, el camino hacia el final del cuarto no tuvo empedrado para el equipo concordiense: 54-41.

El tramo final comenzó con ocho puntos consecutivos para el Verde que estiró la ventaja. Pese a un bajón en la continuidad del juego, la diferencia construida fue suficiente para encontrar la reacción en el momento exacto. Estudiantes controló bien el cierre y no sufrió para ganar por una buena diferencia de diez puntos: 75-65.

Fue triunfo sin atenuantes para el Verde, que en su próxima presentación enfrentará a Bahía Basket el lunes desde las 21. En los mismos días y horario, pero en Concepción del Uruguay deberá jugar Villa Mitre, que enfrentará a Parque Sur.

Estudiantes 75-65 Villa Mitre.

Parciales: 10-14 // 31-25 (21-11) // 54-41 (23-16) // 75-65 (21-24).