Boca cortó el buen pasaje de Estudiantes

El primer cuarto arrancó con un muy bajo goleo de ambos lados. Boca tuvo un 21 por ciento de efectividad en tiros de cancha (4-19) y Estudiantes, un 15 (3-19). El Xeneize arrancó mejor con un parcial de 9-3 pero de a poco la visita mejoró en la faz ofensiva y a través de Darquavis Tucker con cinco puntos más un ingreso positivo de Ariel Eslava, achicó y terminó el cuarto inicial abajó por sólo un punto 9-8.

En el segundo cuarto, con un buen pasaje de Lucas Gargallo -que aportó cuatro tantos-, el anfitrión sacó cinco de diferencia, pero rápidamente el Verde reaccionó y mejorando su defensa, con el goleo de Tucker (cuatro puntos), una bomba de Sebastián Orresta y el buen trabajo en los recobres de Javier Justiz Ferrer, tomó momentáneamente la ventaja (17-19). Más adelante, con una buena entrada de Jordan Collins que sumó seis tantos casi en fila, el Azul y oro volvió a ponerse arriba en el marcador y con el parcial igualado en 17, los dirigidos por Adrián Capelli se fueron al descanso largo arriba por la mínima, 26-25.

En el tercer cuarto, Tucker marcó diez tantos y, sumados al poderío de Justiz Ferrer en el poste bajo (cinco tantos) y las buenas decisiones de Mariano García lastimando desde afuera y en la pintura, Estudiantes sacó una máxima de ocho (38-46) que duró poco. Es que los de la Ribera con buenos pasajes de Kevin Hernández, autor de nueve unidades en esos diez minutos más un positivo reingreso de Ramírez Barrios provocaron que el local achique una vez más. Estudiantes se quedó con ese segmento por 24 a 20 y cerró el cuarto arriba por un triple, 49-46.

En el último chico, Estudiantes equivocó los caminos, se quedó sin gol, tuvo algunas perdidas evitables en la salida y Boca lo aprovechó con un sólido tramo de Adrián Boccia y Kevin Hernández agregado a un triple de Ramírez Barrios. Tucker con algunas individualidades buscó torcer el rumbo pero no iba a poder. El equipo bonaerense tuvo un sólido cuarto final, metió un parcial de 24-12 y se quedó con el triunfo en casa por 70 a 61.

Estudiantes perdió su primer partido del 2016 pero se mantiene lejos de los peligrosos últimos lugares de la Conferencia Norte. El domingo visitará a Obras desde las 21 para luego, el 31 de enero, volver a jugar en el Gigante Verde ante ese mismo rival, da cuenta Concordia Deportes.

Boca Juniors 70-61 Estudiantes.

Parciales: 9-8 // 26-27 (17-17) // 46-49 (20-24) // 70-61 (24-12).

Estadio: Luis Conde.

En Brasil, Boca visitará a Fortaleza e irá por otro paso en la Copa Sudamericana.

River le ganó a Libertad, en Paraguay, y amplio su gran momento en la Copa Libertadores.

Pulga

Alberto Pulga Ríos fue uno de los mejores jugadores que entregó Paraná al fútbol nacional.

Racing festejó en Chile ante Coquimbo y sigue con puntaje ideal en la Copa Sudamericana

"La Academia" se impuso 2 a 1 en territorio trasandino y suma nueve puntos de nueve posibles.

Sóftbol: Argentina integrará el Grupo B en el Mundial de Canadá

Los campeones panamericanos tienen rivales para la Copa del Mundo. (Foto: WBSC)

Fútbol: el primer triunfo de Patronato y un empate en el sur completaron la tercera fecha

El último campeón le ganó 4 a 2 a Ministerio en La Capillita (Foto: Prensa Patronato).

Judiciales

Los fiscales Gamal Taleb y Leandro Dato coincidieron en señalar que la denuncia de la defensa del ex gobernador es “claramente de una pretensión de –indebidamente- dilatar un destino que no es otro que la cárcel para Urribarri”.