El encuentro se llevará a cabo a las 11 horas en la Sala de Situación del Ministerio de Salud y en el mismo se continuará avanzando en la reglamentación de la Ley de Celiaquía, sancionada en noviembre de 2009.
La Comisión está integrada, entre otros, por el Ministerio de Salud, el de Desarrollo Social, la Asociación de Celíacos, el IOSPER y el área de Bromatología de la Provincia.
“Se está avanzando bien en la reglamentación de la ley, pero hay un punto sobre el que hay posiciones encontradas: el de la provisión de los alimentos aptos para celíacos”, indicó Rodríguez en declaraciones a APF.
En este marco, recordó que “el Ministerio de Salud propuso que se reconozca la diferencia de costo entre los alimentos aptos para celíacos y los comunes, de acuerdo a los valores de mercado”, al tiempo que señaló que los alimentos que consumen los celíacos son alrededor de un 80 por ciento más caros que los comunes.
“Estamos tratando de limar las diferencias sobre este punto y tenemos expectativas en poder arribar a un acuerdo”, sostuvo el funcionario, ya que “es una propuesta razonable y equitativa”.
Luego, dijo que aspira a que el eventual reconocimiento sea “transitorio”, ya que el objetivo es que los productos aptos para celíacos se puedan conseguir en las góndolas al precio de cualquier otro producto.