“La producción de carne porcina está en alza y tiene un futuro importantísimo; la perspectiva en el país es muy importante”, aseguró el secretario de Ciencia y Técnica, Humberto Occhi.
Asimismo, indicó que “los cambios en la producción hacen que aumente la cantidad de cabezas de ganado porcino y el confinamiento; por lo que empiezan los problemas sanitarios y derivados de la producción. En aspectos sanitarios, encontramos las enfermedades virales y bacterianas. En tanto que la intensificación de la producción trae como consecuencia una generación muy importante de efluentes, que hoy día son un grave problema a nivel mundial”. Gracias al INTA y al IRTA, el seminario contará con la presencia de cuatro referentes de España en las áreas de salud porcina y de manejo de efluentes de la Universidad Autónoma de Barcelona y del Instituto Giro.
También participarán investigadores de enfermedades infecciosas en el área de porcinos de las universidades nacionales y del INTA. “Esta actividad se hace en la ciudad de Santa Fe, en conmemoración de los 50 años de la creación de la ex Facultad de Agronomía y Veterinaria (FAVE) de Esperanza; hoy convertida en las facultades de Ciencias Veterinarias y Ciencias Agrarias. Esta propuesta además es el resultado de una articulación entre el INTA y las universidades: trabajo conjunto que se viene llevando a cabo hace diez años”, puntualizó Occhi.
Inscripciones
La inscripción es gratuita y se realiza en el Paraninfo el día de inicio del Seminario. Para mayor información, contactarse con Humberto Occhi al (03496) 420639 int. 105, o al mail hocchi@fcv.unl.edu.ar.