Sionista venció a Recreativo y logró el segundo lugar de la fase inicial

Sionista logró doble objetivo en la tarde de este sábado. Sumó una nueva e importante victoria y también se quedó con el segundo puesto en la tabla de posiciones del Torneo Clausura de la Asociación Paranaense de Básquetbol. El Centro Juventud le ganó a Recreativo por 79 a 47 en el encuentro que completó la décima fecha del certamen asociativo.

De esta manera, quedaron definidos los lugares en la tabla y los enfrentamientos de cuartos de final. Quien salió favorecido con el triunfo de Sionista fue Ciclista, que de esta manera concluyó en el tercer puesto, mientras que Recreativo se posicionó en el cuarto escalón.

Sionista se adjudicó el encuentro después de realizar un trabajo correcto. El elenco dirigido por Maximiliano Seigorman fue mucho más que su oponente y de esta manera hizo sencillo un desafío que en la previa parecía más complicado. Sin brillar, pero haciendo los deberes como correspondía, la visita dominó las acciones de principio a fin.

En la primera mitad Recreativo luchó y se sacrificó. Siempre estuvo abajo en el resultado, aunque con la ilusión de dar vuelta la historia. Con más variantes y mayores recursos, el Centro Juventud se fue al descanso arriba 42 a 32, informa Paraná Deportes.

Sionista empezó a definir el partido después de un gran tercer cuarto. En este lapso marcó tendencia y con un parcial de 20 a 7 se escapó 62 a 39. Esta distancia fue decisiva para el encuentro, en especial porque el dueño de casa no tuvo ni fuerzas ni ideas como para intentar conseguir una reacción. A partir de ahí, Sionista se dedicó a conservar la ventaja y así terminó festejando con tranquilidad.

Joaquín Pereyra

El paranaense Joaquín Pereyra la rompió en la victoria de Atlético Tucumán sobre Boca, en el arranque de la Liga Profesional de Fútbol.

Sarmiento

En Crespo, Sarmiento y Seguí FC no se sacaron ventajas por la quinta fecha de la Zona Sur de la LFPC. Foto: Desde Crespo.

Werner

La rotura de la caja de cambios fue el motivo del abandono de Mariano Werner en Termas de Río Hondo.

Marcelo Candia

Marcelo Candia analizó la victoria de Patronato y destacó la importancia del plantel con el que cuenta el Santo. Foto: Prensa Patronato.

Franco Jara convirtió tres goles en el milagroso empate de Belgrano.

La "Lepra" sumó de a tres y lucha por salir del fondo de los promedios.