Superliga femenina: Talleres dejó escapar la victoria frente a Obras

Talleres tuvo un brillante comienzo con un parcial de 11-0 en poco más de tres minutos de la mano de Bouly Garzón, que se despachó con siete puntos en ese tramo. Reggiardo rompió el maleficio ofensivo de la visita con un bombazo; no obstante, siguió desequilibrado con el balón en las manos y poca efectividad en los lanzamientos (siete pérdidas y 2/10 en el inicio).

El Rojo no pudo mantener el ritmo goleador; Oquendo, su principal vía anotadora, lanzó 0/5 de campo y le faltó la claridad inicial para sacar réditos en la zona pintada. Los primeros 10 minutos culminaron 17-12 para el anfitrión.

En el amanecer del segundo segmento el Tachero continuó con la reducción de la desventaja e incluso con un doble de Leandro pasó al frente (17-18, minuto 13). En medio de un contexto desprolijo por parte de ambos aparecieron los primeros tantos de Oquendo; sin embargo, el CAT mostró escasa claridad con el balón en las manos para quebrar la cerrada defensa porteña (22-22).

El complemento

En la vuelta de los vestuarios las dirigidas por Cristian Gómez encontraron un poco de aire ofensivo en Bouly Garzón, quien anotó seis tantos consecutivos. Talleres sacó 10 de renta (36-26) ante un Obras le costó vulnerar la defensa zonal de su rival y se topó con sus propios errores, de igual modo logró mantenerse cerca en el tanteador (38-33) con Márquez y Reggiardo como baluartes.

Con un parcial de 7-0 culminado con una acción de tres puntos por la ex jugadora del seleccionado argentino, el visitante cerró al frente 42 a 40 de cara a los últimos 10 minutos. Talleres fue muy discontinuo, tomó decisiones apresuradas en ataque y nunca estuvo cómodo en el desarrollo.

La primera mitad del segmento definitivo fue puro nerviosismo con apenas dos puntos por bando (42-44). No hubo desequilibrio en la continuidad de juego y se llegó a un cierre emocionante. Dos libres de Bouly Garzón igualaron el marcador 48-48 a falta de 1’30’’ y seguidamente un doble de Chelini puso en ventaja a Talleres por primera vez en el último cuarto.

Pero la calidad de Reggiardo salió a la luz en el momento de la definición con un triple con tablero, cuando apenas restaban 21.8 segundos y así le devolvió el liderazgo a Obras.
Talleres tuvo un par de opciones para llevarse el triunfo; no obstante, como a lo largo de toda la jornada, estuvo errático y dejó escapar la posibilidad de festejar en casa. Ahora tendrá por delante una nueva gira, en este caso por Buenos Aires cuando visite a Lanús (viernes), Unión Florida (sábado) y Obras (domingo).

Prensa Talleres

Estudiantes realizará un Encuentro de Escuelitas en homenaje a Néstor “Picho” Meglio

Néstor "Picho" Meglio tendrá su homenaje con un encuentro de escuelitas de básquetbol.

Wenceslao Mansilla no podrá pelear en Villa Carlos Paz: su rival tiene dengue

"Peligro" tenía previsto enfrentar a Juan Manuel Taborda el 27 de abril, pero no será posible.

Liga Paranaense de Fútbol: con tres partidos, la Primera B abrirá este sábado su temporada

Universitario y San Benito serán dos de los equipos que buscarán el salto de categoría. (Foto: Facebook San Benito).

Leandro “Pipi” Romagnoli seguirá al frente del plantel de San Lorenzo de Almagro

El ex enganche fue oficalizado en el "Ciclón" este viernes en conferencia de prensa.

Con Marcos Rojo y “Nacho” Fernández, comenzó a vivirse en conferencia el superclásico

Calleri, Riquelme, Rojo, Tapia, Fernández y Villarroel, participaron del evento en Ezeiza.