Superliga: Tucumán venció a Talleres y lo dejó sin punta

El Decano ganó un importante partido en su casa.

El estadio José Fierro fue una fortaleza para Atlético Tucumán que derrotó a Talleres por 2-1. Fue con goles de Leandro Díaz y Ramiro Carrera. El descuento de los cordobeses lo marcó Nahuel Bustos.

La novena fecha de la Superliga marca ya a los verdaderos candidatos a pelear el torneo, ya que se está llegando a la mitad y los equipos cuentan con menos fechas para alcanzar las primeras posiciones. En ese contexto, Talleres debía demostrar sus ansias de título en Tucumán, pero no pudo ser.

Fue en el estadio José Fierro, en donde el anfitrión dominó el juego en el comienzo y pasó a ganarlo a los 39, luego de un tiro de esquina desde la punta izquierda del ataque, cabeceado dentro del área y con una definición por el palo derecho que encontró una gran respuesta de Guido Herrera, pero en el rebote apareció Leandro Díaz para anotar el 1-0. Así se fueron al descanso.

En el complemento, sobre los 35 minutos, un centro una combinación al borde del área grande culminó con un remate desde la punta derecha bien contenido por Herrera, pero nuevamente el rebote quedó para uno del Decano: fue Ramiro Carrera quien empujó para determinar el 2-0 parcial.

Ya sobre el final, en el tercer minuto agregado, una buena combinación por el centro del ataque dejó a Nahuel Bustos entre dos defensores del equipo local. El atacante se filtró y remató cruzado para vencer la resistencia de Alejandro Sánchez y así poner el 2-1 que resultó final.

Con 16 puntos, los cordobeses quedaron en la tercera colocación; mientras que Tucumán llegó a los 10 y está 16°. En la próxima fecha, luego de la jornada FIFA, Tucumán visitará a Banfield; mientras que Talleres recibirá a Lanús.

Franco Jara convirtió tres goles en el milagroso empate de Belgrano.

La "Lepra" sumó de a tres y lucha por salir del fondo de los promedios.