Básquet: Argentina logró un aplastante triunfo en su debut por el Sudamericano U17

El equipo nacional tuvo un estreno contundente en Chile (Foto: Consubasquet).

La selección argentina U17 de básquetbol, dirigido por el colonense Daniel Farabello, se impuso este lunes en el comienzo del Campeonato Sudamericano de la categoría que se disputa en Chile. Venció a su par de Colombia por 102 a 51, con 20 unidades de Federico Copes y dos del gualeguaychuense Mateo Díaz.

Los argentinos marcaron el ritmo del partido desde el mismísimo arranque. En los primeros cinco minutos, Argentina metió un parcial de 19-2 que incluyó un demoledor 4/4 de tres puntos y 13 unidades de Federico Copes. Tras un marcador de 27-11 en el primer cuarto, Colombia reaccionó en el segundo período y presentó batalla. Pero Argentina aprovechó para rotar el plantel y encontró respuestas en el banco de suplentes, lo que le permitió extender la ventaja hasta irse al descanso arriba por 46-25.

El entrerriano Mateo Díaz aportó dos puntos en el triunfo argentino (Foto: Consubasquet).

El arranque de la segunda mitad fue un auténtico vendaval. En seis minutos, el seleccionado, que tenía en cancha a cinco jugadores que no habían sido titulares, metió una racha de 23-5 que quebró por completo el partido y sepultó las intenciones de su rival. Para colmo, Jeremías Diotto, Fabio Gauto y Mateo Pérez cerraron el cuarto a toda orquesta con una ráfaga de 13-1, que redondeó un parcial de 36-6 y le permitió sacar máxima de 51 a falta de 10 minutos. Con el partido definido, ambos equipos rotaron el plantel en un último cuarto que finalizó empatado y selló el 102-51 final.

Argentina, que repartió 24 asistencias y lanzó un 50 por ciento de campo (11 de 26 en triples) tuvo seis jugadores en doble dígito, liderados por los 20 puntos de Federico Copes. Tomás Allende y Mateo Pérez lo escoltaron con 13 cada uno, Fabio Gauto sumó 11, mientras que Franco Méndez y Pedro Rossi aportaron 10 unidades. La segunda presentación del equipo será este martes, desde las 17 (hora argentina) ante Uruguay, que derrotó a Venezuela con lo justo en el debut.

Cainchi

El paranaense Daniel Aquino se prepara para pelear en pocos días más en Toronto, Canadá.

Jabes

El ramirense Jabes Saralegui es candidato a estar desde el inicio en Boca para jugar el Superclásico ante Boca.

Pato Fillol

El "Pato" Fillol recuperó los objetos que le habían robado, entre ellos, la medalla de Argentina 1978.

Fútbol: el sábado comenzará la tercera fecha de la Liga Paranaense en Primera A

Tras la suspensión por lluvia, entre sábado y miércoles se disputará la tercera jornada.

“Dibu” Martínez atejó dos penales en Francia y se lució para el festejo de Aston Villa

El arquero de la selección argentina se destacó ante Lille en medio de un clima hostil.

Copa Argentina: Juventud Unida de San Luis avanzó y será rival de Independiente

El equipo puntano venció por penales a Deportivo Maipú, para meterse en los 16avos de final.

Se desarrollará éste sábado a partir de las 21.30 en el Teatro del Puerto.

La agenda se desarrollará entre el 23 y el 26 de abril.