Superliga: Unión le dio un golpe más a un débil Godoy Cruz

El "Tate" lo dio vuelta jugando incluso con un futbolista menos.

En el estadio Malvinas Argentinas, Unión de Santa Fe venció a Godoy Cruz por 3-1. Wilder Cartagena puso en ventaja a los de Mario Sciacqua; Franco Troyanski, en dos oportunidades, y Javier Cabrera, anotaron para el Tatengue. Gabriel Carabajal se fue expulsado en el Tomba.

Por la fecha 22 de la Superliga, hubo fútbol en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza. Allí, el equipo más flojo del campeonato, Godoy Cruz, recibió a Unión de Santa Fe, que llegó golpeado por sus últimas presentaciones en el campeonato doméstico.

Y parecía que el Tomba aprovechaba el momento del Tatengue ya que abrió la cuenta casi al comienzo del partido. Fue a los 6 minutos, cuando Wilder Cartagena tomó un balón recuperado a unos metros del área grande y remató al ángulo derecho del arquero del Tate, poniendo así el 1-0.

Sin embargo, el equipo santafesino llegó a la igualdad incluso antes de que finalice la primera mitad. Fue a los 42 minutos, luego del penal sancionado por Germán Delfino por una presunta mano de Tomás Cardona al borde del área grande por la punta izquierda del ataque. La ejecución de Franco Troyanski fue al poste derecho -el arquero fue al otro palo- y con el 1-1 terminaron yéndose al descanso.

En el complemento, el partido transcurría con la paridad que marcaba el tablero hasta pasada la media hora, cuando llegó el quiebre. Fue luego de la expulsión de Gabriel Carabajal, que vio la roja a los 25 minutos del segundo tiempo y dejó al Tatengue jugando con un futbolista menos.

El gol fue a los 33, por parte de Troyanski. El futbolista controló la pelota en la punta derecha del ataque, enganchó hacia el medio y remató de zurda al palo más cercano a su posición y venció la estirada de Rodrigo Rey para poner el 2-1 de la visita.

No fue todo, ya que sólo siete minutos más tarde, Javier Cabrera interceptó un pase n la salida de Godoy Cruz y corrió derecho hacia el área grande. Pese a contar con el pase para Troyanski hacia la izquierda, decidió definir por su propia cuenta, anotando el 3-1 definitivo a los 40.

Fue victoria de Unión, que con 27 puntos está 15°, aunque ya sin chances de jugar copas internacionales en 2021 por esta vía. Por su lado, el Tomba sigue último en las posiciones con 12 puntos y una victoria de Huracán en esta fecha, lo condenaría a la última colocación en el torneo.