Con un doblete de Galoppo, Banfield derrotó a Arsenal

Galoppo celebra con Cuero el segundo de los dos goles de Banfield.

En el estadio Julio Humberto Grondona, Banfield venció a Arsenal por 2-0. Giuliano Galoppo anotó los dos tantos del Taladro, que lidera la Zona 1 de la Copa de la Liga Profesional. Este partido se disputó en el marco de la segunda fecha del campeonato.

Este viernes por la noche se llevó a cabo en el estadio Julio Humberto Grondona el partido por la segunda fecha de la Liga Profesional entre el local, Arsenal, y Banfield. Todo esto dentro de la Zona 1 de la Copa en la que estos dos elencos comenzaron de forma muy diferente (el Arse perdió en su debut, mientras que el Taladro logró la victoria).

La primera del partido la tuvo Arsenal, que luego de una buena triangulación en el centro del ataque terminó con un remate que exigió la reacción de Mauricio Arboleda. Luego lo volvió a tener el Arse con un remate cruzado de Jesús Soraire, pero la pelota se fue desviada.

Alan Ruiz tuvo luego un disparo desde afuera del área que se fue desviado ante la atenta mirada de Arboleda. La primera de Banfield llegó luego de un intento de Mauricio Cuero que tomó la pelota en la punta izquierda del ataque, encaró hacia el medio y remató, pero su disparo cruzado se fue desviado del arco del local.

En la última de la primera mitad lo intentó Jhonatan Candia luego de recibir un pase de espaldas y lograr girarse, pero su intento se fue desviado ante la mirada de Arboleda.

En el complemento, Banfield salió con otra actitud y empezó a presionar a su rival, algo que no tardó en darle frutos. A los 2 minutos, desde un saque lateral la pelota acabó en poder de Martín Payero dentro del área y de espaldas al arco. El mediocampista soportó la presión y dejó la posesión a Giuliano Galoppo, quien remató alto y de primera para el 1-0 parcial. Inatajable.

Y el Taladro no tardó en ampliar. El segundo llegó luego de un centro de Emanuel Coronel desde la punta derecha del ataque hacia el borde del área chica, en donde apareció volando bajo Galoppo para, de cabeza poner el 2-0 parcial.

Esos dos mazazos dejaron golpeado a Arsenal y el equipo del sur de Buenos Aires tuvo el tercero con un remate de Juan Álvarez a colocar desde afuera del área que dio en el travesaño. La última fue también para el equipo visitante, con una volea del ingresado Fabián Bordagaray en la que Nicolás Navarro llegó a desviar al tiro de esquina.

Final y victoria para Banfield por 2-0, que con el triunfo es el único líder de la Zona 1 con 6 puntos producto de sus dos victorias. En la otra punta de la tabla está el Arse, que sin unidades es el colista del grupo.

En la próxima fecha, Arsenal visitará a Aldosivi; mientras que a Banfield le tocará recibir a Colón.

Arsenal 0-2 Banfield.

2’ST: Giuliano Galoppo.
5’ST: Giuliano Galoppo.

Arsenal: Nicolás Navarro; Julián Navas, Mateo Carabajal, Jonathan Bottinelli, Emiliano Papa; Leonel Picco, Jesús Soraire, Nicolás Castro; Alan Ruiz; Lucas Albertengo y Jhonatan Candia.
DT: Sergio Rondina.

Banfield: Mauricio Arboleda; Emanuel Coronel, Alexis Maldonado, Luciano Lollo, Franco Quinteros; Alejandro Cabrera, Juan Álvarez; Martín Payero, Giuliano Galoppo, Mauricio Cuero; Luciano Pons.
DT: Javier Sanguinetti.

17’ST: Agustín Urzi por Mauricio Cuero (BAN).
21’ST: Nicolás Miracco por Lucas Albertengo (ARS).
21’ST: Bruno Sepúlveda por Alan Ruiz (ARS).
21’ST: Alejo Antilef por Jesús Soraire (ARS).
28’ST: Ramiro Enrique por Luciano Pons (BAN).
28’ST: Jonás Gutiérrez por Martín Payero (BAN).
28’ST: Fabián Bordagaray por Juan Álvarez (BAN).
37’ST: Ramiro Luna por Nicolás Castro (ARS).
42’ST: Jesús Dátolo por Giuliano Galoppo (BAN).

Amonestado:
16’PT: Jesús Soraire (ARS).

Árbitro: Fernando Echenique.

Estadio: Julio Humberto Grondona.

Gurí

Omar Martínez, y un repaso de toda su carrera deportiva dentro del automovilismo.

Monteros

Gonzalo Lapera, con la camiseta 14, finalizó la temporada con Monteros y volvió a Paraná.

Patronato estuvo cerca de sorprender al invicto Quilmes, pero rescató uno en el Centenario

El "Santo" igualó 2 a 2 un partido que lo tuvo arriba y abajo en el marcador de un duelo cambiante.

Torneo Federal A: el “Lobo” entrerriano cayó en San Francisco y se hunde en las posiciones

Gimnasia no pudo con Sportivo Belgrano y perdió 1 a 0 en el cierre de la quinta fecha.

Primitivo González

Primitivo González brillando en la competencia de saltos ornamentales en el Club Regatas Uruguay en la década del cuarenta.

Con Lautaro Martínez, Inter ganó el clásico de Milán y gritó campeón en la Serie A

Lautaro Martínez festeja junto a Marcus Thuram, autor de uno de los goles ante Milan.

Sóftbol: este martes rendirán otro homenaje a los campeones panamericanos

El seleccionado argentino de sóftbol será distinguido por Iapser Seguros.

Obras se adelantó en la final con la entrerriana Camila Suárez como goleadora

La uruguayense anotó 15 puntos, bajó tres rebotes y robó tres balones.

Valentina Ruhl

Con la presencia de la paranaense Valentina Ruhl, con la casaca 6, CEF de La Rioja ganó la Liga Argentina de Vóleibol.