Patronato empató con Gimnasia en un partido que tuvo a los arqueros como figuras

Matías Mansilla le atajó un penal al Pulga Rodríguez, pero su equipo desperdició otro ante Rodrigo Rey. (Foto: Prensa Patronato)

de ANÁLISIS DIGITAL

Patronato igualó sin goles con Gimnasia y Esgrima La Plata y terminó su participación en la presente edición de la Liga Profesional de Fútbol. Este sábado, en el estadio Presbítero Bartolomé Grella, los arqueros Matías Mansilla en el local, y Rodrigo Rey, en la visita, fueron los principales responsables del resultado al atajar sendos penales ante Luis Rodríguez y Junior Arias, respectivamente.

El resultado no termina conformando a ninguno de los dos, debido a que el conjunto de Iván Delfino esperaba ganar de local y apenas sumar un punto para llegar a los 25 en el campeonato (está último en el promedio del descenso), mientras que el equipo dirigido por Pipo Gorosito quedó con 36 (con 51 en la tabla anual) y no pudo obtener su clasificación a la Copa Sudamericana 2022.

Ahora, vendrá el receso y el rearmado de un equipo con varias bajas para Patrón, que deberá reforzarse bien y replantear el camino a seguir para buscar evitar uno de los dos descensos que habrá en la próxima temporada.

El Lobo fue más feroz en el comienzo

En un comienzo dubitativo y repleto de imprecisiones e infracciones para el local, Gimnasia aproximó cierto peligro con una serie de tiros libres cerca del área. En uno de ellos, el Pulga Rodríguez probó al primer palo en lugar de tirar el centro y estuvo cerca de abrir el marcador. Sin embargo, a los 10, tuvo la más clara desde el punto penal, luego de una infracción de Cobos a Alemán (le ganó la espalda y tuvo que bajarlo cuando lo gambeteaba en el área). Sin embargo, Mansilla adivinó la intención del tucumano y llegó con comodidad a su derecha para detenerle el disparo desde los 12 pasos.

A partir de ahí, Patrón pareció reaccionar. Se animó a más y le quitó protagonismo al elenco de Pipo Gorosito. Y si no pudo romper el cero fue por pura responsabilidad de Rodrigo Rey, el arquero del Lobo. A los 23, Leys llegó al área por izquierda y Gudiño, de sobrepique, exigió al golero en el primer palo. Más tarde, el propio Rey bajó a Arias cuando se iba mano a mano para convertir el primer gol de la tarde: penal. El uruguayo ejecutó, apenas a la derecha del exGodoy Cruz, que no tuvo inconvenientes para atajarle el remate.

Rey, el principal responsable del cero

El duelo Rey-Arias se repitió a los 35, con una corrida del delantero tras habilitación de Gudiño, pero nuevamente el guardameta achicó bien para quedarse con su definición al segundo palo. Dos minutos más tarde, Alemán disparó lejos del área y Oliver Benítez, de rebote, casi la mete en contra. Sobre el final de la etapa, el cuadro paranaense tuvo la iniciativa y contó con algunas aproximaciones, pero le faltó precisión para la puntada final.

En el segundo tiempo no hubo tantas situaciones y Gimnasia comenzó mejor, pero no supo cristalizarlo en ocasiones de peligro. Con el transcurso de los minutos, el anfitrión tomó mayor protagonismo pero sin claridad, mucho menos desde la salida de Gudiño (llegaba de una lesión) y sin un conductor nato. Su sustituto, Delgadillo, generó una gran jugada personal por izquierda dentro del área, pero nuevamente se nubló al servir el centro. Y más tarde, a los 36, le negó el gol Rey, después de un bombazo.

A los 46, Bandiera no encontró a Comas en un centro desde la derecha y en la misma jugada le entregó mansamente la pelota a Rey, luego de un envío de Delgadillo desde la izquierda. En el cuarto minuto de adición, el exVélez tuvo la última de tiro libre después de una guapeada de Comas, pero su disparo se fue desviado. El cansancio lógico por el trajín de la temporada y el calor de la tarde hicieron mella en el físico de ambos equipos, que terminaron repartiendo puntos, un resultado que no los termina de convencer.

En Patronato, el arquero Matías Caballero firmó su primer contrato profesional

El guardameta, de20 años, quedó ligado al club hasta diciembre de 2027.

Realizaron una master class de Taekwondo en Oro Verde

La actividad estuvo a cargo del maestro Enrique Godoy, IX Dan.

Lisandro Ruiz Moreno se sumó a Paracao para jugar en la APB

El base/escolta paranaense viene de disputar una nueva temporada con Echagüe.

Clubes autoconvocados de Paraná se declararon en emergencia

La Unión de Clubes Autoconvocados de Paraná se reunieron en el CAE.

Milton Casco

Milton Casco fue de la partida en el segundo tramo del amistoso (Foto: Archivo)

Turismo Pista: Exequiel Bastidas dominó los ensayos de la Clase 3 en Río Cuarto

El paranaense Exequiel Bastidas fue el más veloz de los entrenamientos libres en Córdoba.

Grella

El Estadio Presbítero Bartolomé Grella albergará el partido Riestra y Newell’s por Copa Argentina.

Unión de Crespo

Por el Torneo Apertura de la APB, Echagüe, Recreativo y Unión de Crespo festejaron en la noche de este jueves.

Perazzo

El DT de Patronato, Walter Perazzo, planea una sola variante para visitar a Estudiantes de Caseros.

Por Néstor Banega
Por Liliana Herrero (*)
Imagen de archivo de la Cámara de Diputados de la Nación.

La actividad se llevará adelante los sábados de 10 a 13, en Concepción del Uruguay.

El escritor oriundo de Villaguay participará de actividades literarias en Francia.

La puesta cuenta con las actuaciones de Jorge Calcina y Emilio Ruberto.