Barracas perdió la chance de ser puntero: empató con Sarmiento

El "Guapo" no pudo aprovechar para subirse a la cima del campeonato.

Este domingo la acción de la Liga Profesional comenzó en plena siesta. Por la segunda fecha, Barracas Central recibió a Sarmiento de Junín en el estadio Tomás Adolfo Ducó, perteneciente a Huracán. El duelo contó con el arbitraje de Yael Falcón Pérez y la presencia en el VAR de Diego Ceballos.

Barracas se puso adelante en el marcador casi al principio. Fue con un sorpresivo remate de larga distancia de Rodrigo Insúa. El lateral por izquierda sacó un preciso remate cruzado que se estampó contra el poste izquierdo del arco de Jerónimo Pourtau. Iban apenas cinco minutos.

El siguiente en contar con una clara chance de gol fue Alexis Domínguez. Luego de dos disparos despejados con rebotes en la salida de un tiro de esquina, el centrodelantero apareció por el costado derecho del área chica y sacó un potente disparo que se fue por encima del travesaño.

El Verde comenzó a crecer en el manejo de la pelota y así se aproximó poco a poco al arco del Guapo, hasta que finalmente consiguió lastimar. Luego de un desborde por la izquierda, la pelota quedó en posición de Nicolás Capraro, que en su afán por rechazar le cometió una clara falta a Yair Arismendi, por lo que el árbitro sancionó penal.

La ejecución fue responsabilidad de Agustín Fontana, que ajustó el remate contra el poste izquierdo de tal manera, que volvió estéril la buena estirada de Sebastián Moyano. Las cosas 1-1 a los 29.

En la respuesta, Barracas tuvo el tiro libre desde el costado izquierdo del ataque ejecutado por Siro Rosané. El mediocampista buscó el ángulo superior derecho del arco del Verde, pero el disparo acabó dando en el costado externo de la red.

Antes del final de la primera mitad hubo una chance más en la cabeza de Domínguez luego de un preciso centro de Insúa, pero Pourtau dominó sin dar rebote.

En el complemento, el primero en avisar fue el visitante con un centro largo al área a la posición de Juan Insaurralde. Tras el remate de cabeza del atacante, el balón se desvió a poco de llegar al arco de Moyano y dio en el travesaño. Gran susto en el área del Guapo.

Luego el partido entró en una serie de imprecisiones que volvieron imposible volver a modificar el marcador. Fue empate y fue lo más justo que pudo haber ocurrido.

Con la igualdad, Barracas llegó a cuatro puntos y está séptimo en la tabla de posiciones; mientras que Sarmiento sumó su primera unidad del torneo. En la próxima fecha, el Guapo visitará a Unión de Santa Fe el lunes 27, desde las 19; mientras que el equipo de Israel Damonte recibirá a Independiente Rivadavia de Mendoza, el domingo 26, desde las 17.30.

Barracas Central 1-1 Sarmiento.

5’PT: Rodrigo Insúa (BAR).
29’PT: Agustín Fontana -penal- (SAR).

Barracas Central:
Sebastián Moyano; Facundo Mater, Nicolás Capraro, Gonzalo Goñi, Rodrigo Insúa; Rodrigo Herrera, Siro Rosané; Lucas Brochero, Alan Cantero, Maximiliano Zalazar; Alexis Domínguez.
DT: Alejandro Orfila.

Sarmiento: Jerónimo Pourtau; Elías López, Franco Paredes, Juan Insaurralde, Gabriel Díaz; Manuel García, Fernando Godoy, Gabriel Gudiño, Sergio Quiroga, Yair Arismendi; Agustín Fontana.
DT: Israel Damonte.

ET: ingresó Tomás Guiacobini por Yair Arismendi (SAR).
ET: ingresó Nahuel Gallardo por Manuel García (SAR).
15’ST: ingresó Iván Morales por Agustín Fontana (SAR).
15’ST: ingresó Joaquín Gho por Gabriel Gudiño (SAR).
24’ST: ingresó Federico Aguirre por Alexis Domínguez (BAR).
24’ST: ingresó Santiago Coronel por Lucas Brochero (BAR).
24’ST: ingresó Manuel Duarte por Siro Rosané (BAR).
30’ST: ingresó Diego Azcurra por Iván Morales -lesionado- (SAR).
32’ST: ingresó Marco Iacobellis por Alan Cantero (BAR).

35’PT: Agustín Fontana (SAR).
39’PT: Manuel García (SAR).
43’PT: Alexis Domínguez (BAR).
14’ST: Nahuel Gallardo (SAR).
17’ST: Fernando Godoy (SAR)
34’ST: Manuel Duarte (BAR).

Árbitro: Yael Falcón Pérez. VAR: Diego Ceballos.

Estadio: Tomás Adolfo Ducó (Huracán).

Instituto marcó sobre el final de los dos tiempos para quedarse con la victoria ante San Lorenzo.

Estudiantes ganó como local y jugará la final del Torneo del Interior "B".