Rocamora volvió a ganar por la Liga Argentina

El "Rojo" volvió a ganar en su casa y sigue su marcha triunfal.

El Rojo uruguayense recibió y derrotó a Quilmes de Mar del Plata por 92-90. Lo que parecía una victoria holgada se achicó hacia el cierre. El goleador fue Matías Caire, con 26 puntos. El récord de Rocamora en la segunda fase es 3-0.

En Concepción del Uruguay, Rocamora continúa su camino triunfal en la segunda fase de la Liga Argentina de Básquet. En esta oportunidad, venció a Quilmes de Mar del Plata luego de un partido que parecía ajustado en su desarrollo, que el equipo uruguayense había parecido liquidar en el tercer cuarto, pero finalmente acabó sufriendo.

El primer tiempo tuvo una paridad extrema a lo largo de su desarrollo, aunque el equipo dueño de casa logró retirarse en las dos oportunidades con ventaja en el marcador. Al cabo de los primeros 10 minutos de juego la distancia fue apenas de un punto (25-24), pero hacia el descanso largo, la diferencia pasó a ser de tres unidades: 47-44. Así se fueron a los vestuarios.

En el reinicio del juego fue cuando mejor fluyó el juego del Rojo, que contó con un goleo alto y una defensa poco permisiva para su rival, que sufrió así el distanciamiento en el mano a mano. La diferencia llegó a ser de 15 puntos, con los que se fueron al descanso: 75-60.

En el último tramo, la tendencia se revirtió completamente y el visitante al fin pudo dominar en un cuarto. Lo hizo de tal manera que logró anotarle 30 puntos al equipo uruguayense, que apenas se sostuvo por el goleo que presentó en este tramo (anotó 17 puntos). Finalmente lo que parecía una victoria holgada fue más bien ajustada: 92-90.

Rocamora ganó su tercer partido en la segunda etapa del torneo y espera en la próxima jornada para medirse ante Parque Sur, el jueves 19 de diciembre.

Rocamora 92-90 Quilmes.

Parciales: 25-24 // 47-44 (22-20) // 75-60 (28-16) // 92-90 (17-30).