Con un doblete de Galoppo, Banfield derrotó a Arsenal

Galoppo celebra con Cuero el segundo de los dos goles de Banfield.

En el estadio Julio Humberto Grondona, Banfield venció a Arsenal por 2-0. Giuliano Galoppo anotó los dos tantos del Taladro, que lidera la Zona 1 de la Copa de la Liga Profesional. Este partido se disputó en el marco de la segunda fecha del campeonato.

Este viernes por la noche se llevó a cabo en el estadio Julio Humberto Grondona el partido por la segunda fecha de la Liga Profesional entre el local, Arsenal, y Banfield. Todo esto dentro de la Zona 1 de la Copa en la que estos dos elencos comenzaron de forma muy diferente (el Arse perdió en su debut, mientras que el Taladro logró la victoria).

La primera del partido la tuvo Arsenal, que luego de una buena triangulación en el centro del ataque terminó con un remate que exigió la reacción de Mauricio Arboleda. Luego lo volvió a tener el Arse con un remate cruzado de Jesús Soraire, pero la pelota se fue desviada.

Alan Ruiz tuvo luego un disparo desde afuera del área que se fue desviado ante la atenta mirada de Arboleda. La primera de Banfield llegó luego de un intento de Mauricio Cuero que tomó la pelota en la punta izquierda del ataque, encaró hacia el medio y remató, pero su disparo cruzado se fue desviado del arco del local.

En la última de la primera mitad lo intentó Jhonatan Candia luego de recibir un pase de espaldas y lograr girarse, pero su intento se fue desviado ante la mirada de Arboleda.

En el complemento, Banfield salió con otra actitud y empezó a presionar a su rival, algo que no tardó en darle frutos. A los 2 minutos, desde un saque lateral la pelota acabó en poder de Martín Payero dentro del área y de espaldas al arco. El mediocampista soportó la presión y dejó la posesión a Giuliano Galoppo, quien remató alto y de primera para el 1-0 parcial. Inatajable.

Y el Taladro no tardó en ampliar. El segundo llegó luego de un centro de Emanuel Coronel desde la punta derecha del ataque hacia el borde del área chica, en donde apareció volando bajo Galoppo para, de cabeza poner el 2-0 parcial.

Esos dos mazazos dejaron golpeado a Arsenal y el equipo del sur de Buenos Aires tuvo el tercero con un remate de Juan Álvarez a colocar desde afuera del área que dio en el travesaño. La última fue también para el equipo visitante, con una volea del ingresado Fabián Bordagaray en la que Nicolás Navarro llegó a desviar al tiro de esquina.

Final y victoria para Banfield por 2-0, que con el triunfo es el único líder de la Zona 1 con 6 puntos producto de sus dos victorias. En la otra punta de la tabla está el Arse, que sin unidades es el colista del grupo.

En la próxima fecha, Arsenal visitará a Aldosivi; mientras que a Banfield le tocará recibir a Colón.

Arsenal 0-2 Banfield.

2’ST: Giuliano Galoppo.
5’ST: Giuliano Galoppo.

Arsenal: Nicolás Navarro; Julián Navas, Mateo Carabajal, Jonathan Bottinelli, Emiliano Papa; Leonel Picco, Jesús Soraire, Nicolás Castro; Alan Ruiz; Lucas Albertengo y Jhonatan Candia.
DT: Sergio Rondina.

Banfield: Mauricio Arboleda; Emanuel Coronel, Alexis Maldonado, Luciano Lollo, Franco Quinteros; Alejandro Cabrera, Juan Álvarez; Martín Payero, Giuliano Galoppo, Mauricio Cuero; Luciano Pons.
DT: Javier Sanguinetti.

17’ST: Agustín Urzi por Mauricio Cuero (BAN).
21’ST: Nicolás Miracco por Lucas Albertengo (ARS).
21’ST: Bruno Sepúlveda por Alan Ruiz (ARS).
21’ST: Alejo Antilef por Jesús Soraire (ARS).
28’ST: Ramiro Enrique por Luciano Pons (BAN).
28’ST: Jonás Gutiérrez por Martín Payero (BAN).
28’ST: Fabián Bordagaray por Juan Álvarez (BAN).
37’ST: Ramiro Luna por Nicolás Castro (ARS).
42’ST: Jesús Dátolo por Giuliano Galoppo (BAN).

Amonestado:
16’PT: Jesús Soraire (ARS).

Árbitro: Fernando Echenique.

Estadio: Julio Humberto Grondona.

Clubes autoconvocados de Paraná se declararon en emergencia

La Unión de Clubes Autoconvocados de Paraná se reunieron en el CAE.

Milton Casco

Milton Casco fue de la partida en el segundo tramo del amistoso (Foto: Archivo)

Turismo Pista: Exequiel Bastidas dominó los ensayos de la Clase 3 en Río Cuarto

El paranaense Exequiel Bastidas fue el más veloz de los entrenamientos libres en Córdoba.

Grella

El Estadio Presbítero Bartolomé Grella albergará el partido Riestra y Newell’s por Copa Argentina.

Unión de Crespo

Por el Torneo Apertura de la APB, Echagüe, Recreativo y Unión de Crespo festejaron en la noche de este jueves.

Perazzo

El DT de Patronato, Walter Perazzo, planea una sola variante para visitar a Estudiantes de Caseros.

Piérola

Gustavo Piérola, y el presente que atraviesa el Atlético Echagüe Club.

Racing

Racing vivió otro papelón en la Copa Argentina al quedar eliminado frente a Talleres de Remedios de Escalada.

Fútbol: Irak será el otro rival de la selección argentina en los próximos Juegos Olímpicos

El equipo irakí será el segundo adversario del equipo de Javier Mascherano en París 2024.

Por Néstor Banega
Por Liliana Herrero (*)
Imagen de archivo de la Cámara de Diputados de la Nación.

La actividad se llevará adelante los sábados de 10 a 13, en Concepción del Uruguay.

El escritor oriundo de Villaguay participará de actividades literarias en Francia.

La puesta cuenta con las actuaciones de Jorge Calcina y Emilio Ruberto.