Con presencia paranaense, Argentina perdió en su debut ante Venezuela

El elenco nacional no tuvo un comienzo de certamen feliz y perdió a manos de Venezuela por la mínima diferencia: 38-37, en el debut del segundo Campeonato FIBA-Américas femenino de la categoría que se desarrolla del 13 al 18 de junio en la ciudad de Mérida, México. Dicho torneo clasifica a las mejores tres selecciones al Mundial de Holanda 2012.

A pesar del buen arranque de partido, Argentina ganó el primer cuarto ampliamente 16-6 y el segundo por 7-2, finalizando el primer tiempo arriba por 15 tantos (23 a 8), el conjunto Vinotinto mejoró en la segunda etapa y cambió el rumbo de una historia que parecía favorecer al combinado nacional.

En el conjunto nacional actuó la base paranaense Sofía Chelini, quien anotó dos unidades desde el banco de los suplentes. Vale recordar que la armadora de Talleres cumple su segunda experiencia representando los colores de la Argentina, ya que en 2010 fue partícipe del Sudamericano U15, disputado en Montevideo, con una gran actuación.

A la vuelta de los vestuarios, las vías de gol se cerraron para las Albiceletes y Venezuela, mediante un sólida defensa, comenzó a achicar distancias en el marcador hasta quedarse con la ajustada victoria.

Lo que viene para Argentina es nada más y nada menos que el siempre poderoso Estados Unidos. El juego será este martes a partir de las 20 de nuestro país.

Malvinas sacó ventaja en el encuentro de ida de las semifinales.

San Benito ganó sus dos primeros partidos y lidera la Liga Femenina.