Luego de que se conoció hoy, que en Paraná, al menos seis carnicerías estarían ofreciendo carne de caballo a la clientela, el director de Bromatología de Entre Ríos, Mario Elizalde, informó que no descarta actuar de oficio e investigar el tema. “Lo ideal sería que los ciudadanos denuncien ese tipo de situaciones a esta repartición”, señaló al respecto, con el objetivo de que se legitimen los procedimientos.
En declaraciones realizadas a la prensa, Elizalde explicó que “bromatología interviene a partir de denuncias formales” y confirmó que por el tema de la venta de carne de caballo que se estaría realizando en Paraná “no se recibió ninguna”, aunque opinó que “se podría actuar de oficio, pues SENASA prohíbe no solo la comercialización de esa carne, sino también el consumo”.
Por último, aclaró que la repartición que preside tiene el poder policía –conforme con el deber de implementación del código alimentario argentino para investigar la violación a esa normativa– para investigar el tema, pero resaltó que la situación ideal, sería actuar en el tema a partir de denuncias concretas efectuadas por vecinos “que legitimarían el procedimiento”.