La tercera fecha de Paraná Campaña tuvo tres clásicos

El Torneo Oficial 2005 de Paraná Campaña, en su etapa clasificatoria, disputó ayer su quinta jornada en la que se destacaron tres clásicos. Festejaron en esos duelos Atlético Hasenkamp que venció a Atlético Hernandarias; Atlético María Grande derrotando a Unión Agrarios Cerito y Viale Fútbol Club al superar a Arsenal de la misma localidad. El día a pleno sol permitió que la gente se acercara en buen número a su cancha.

Fueron dos victorias locales y un empate en los tres clásicos disputados en la tercera jornada de la Etapa Clasificatoria.

Zona Norte

Juventud Unida abrió la cuenta en el clásico del pueblo tras un tiro de esquina que intentó despejar de cabeza Cañete en el primer palo. La pelota se metió en su propia valla, aunque el árbitro le dio la autoría a Larrea, quien ejecutó el remate. En el complemento Deportivo empató de penal, a través de Wulfson.

Atlético Hasenkamp dio alcance en el primer puesto a Atlético Hernandarias al ganarle 2 a 1. Ernesto González de penal concretó el primer tanto de los locales, mientras que antes de finalizar el primer tiempo Ariel González, también de penal, anotó la igualdad para los azules. En el segundo período Marino Retamar anticipó al arquero y culminó definiendo el tanto de la victoria.

Por su parte, en Hernandarias, Independiente FBC volvió a caer por tercera vez, en esta ocasión fue frente a Tuyango de Piedras Blancas 1 a 0.

El clásico de Viale con una cantidad de espectadores que rondó las mil personas, se desarrolló un cotejo muy luchado, donde la V Azulada se quedó con un jugador menos y Arsenal sufrió la expulsión de tres jugadores. Viale FBC se encontró con sus primeros tres puntos al ganar 2 a 1. Gieco, aprovechando un error en defensa, y Aimone, de tiro libre, dieron el triunfo en el primer capítulo. El descuento para Arsenal llegó por medio de un cabezazo de Chancalay en la segunda parte.

En el clásico de coperos, dos verdaderos golazos le dieron una importante victoria a María Grande sobre Unión Agrarios Cerrito. Aunque el partido fue equilibrado y con buenos pasajes del campeón 2004, que tuvo claras opciones de gol. En el primer tiempo Varisco, con un derechazo al ángulo de tiro libre, abrió la cuenta. A los 2 minutos del complemento, Martínez de penal igualó y, faltando tres minutos para el final, Casco en una excelente definición colocó el 2 a 1.

En tanto que Cañadita como visitante derrotó a Tabossi, 1 a 0, determinando la tercera caída de los taboseros. Y en la localidad de Seguí, el aurinegro goleó 4 a 1 a Litoral de María Grande, consiguiendo de esta manera el primer triunfo en el campeonato.

Posiciones

Zona Norte

Posiciones: Atl. Hernandarias y Atl. Hasenkamp 6; Deportivo Bovril 5; Juv. Sarmiento 4; Deportivo Tuyango 3; Juventud Unida 1 y Independiente FBC 0 pts.

Próxima (4º fecha): Deportivo Bovril-Atl. Hasenkamp, Deportivo Tuyango-Juventud Unida y Juventud Sarmiento-Independiente FBC.

Zona Sur

Posiciones: Atl. María Grande 7; U. A. Cerrito y Cañadita Ctral. 6; Atl. Litoral, Atl. Arsenal y Seguí FBC 4; Viale FBC 3 y Deportivo Tabossi 0 pts. Próxima (4º fecha): Atl. Arsenal-Atl. María Grande, Cañadita Ctral.-Viale FBC, Atl. Litoral-Deportivo Tabossi y U. A. Cerrito-Seguí FBC.

Fabricio Sanguinetti

El uruguayo anotó por duplicado en un triunfo necesario para el "Negro" ante Chacarita.

Al-Ittihad echó a Marcelo Gallardo

Gallardo dirigió 30 partidos en el club arábigo: cosechó 14 triuntros, tres empates y 13 derrotas.

El entrerriano Milton Casco se volvió a meter en la pelea por la titularidad en River

El marcador de punta es alternativa para jugar este martes ante Libertad de Paraguay.

Isabella Boullón Faifer

Isabella Boullón Faifer, actual jugadora de Obras Sanitarias, intentará integrar el seleccionado argentino en Bucaramanga, Colombia.

Unión

En Santa Fe, Unión y Banfield le bajarán el telón a la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Joaquín Pereyra

El paranaense Joaquín Pereyra la rompió en la victoria de Atlético Tucumán sobre Boca, en el arranque de la Liga Profesional de Fútbol.

Sarmiento

En Crespo, Sarmiento y Seguí FC no se sacaron ventajas por la quinta fecha de la Zona Sur de la LFPC. Foto: Desde Crespo.

Por Maristella Svampa y Enrique Viale (*)
Por Juan J. Del Castillo
Por Ezequiel Ré
Por Sergio Elguezábal (*)

Acompañará Eureka Payasa, habrá productos locales, artesanales, agroecológicos y de la economía solidaria.

Con entradas agotadas, Sobredosis de Soda hará una segunda función el jueves 16 de mayo.

La banda se encuentra en la fase final de producción de su último disco.

La cita será el próximo viernes en horario de las 19 y 21.