Boca goleó a River en el primer superclásico del profesionalismo en el fútbol femenino

Las "Guerreras" ganaron 5 a 0 en "La Bombonera".

Boca comenzó el Campeonato de Primera A del fútbol femenino con una goleada 5-0 frente a River, en el superclásico de la primera fecha, jugado en La Bombonera.

Las Guerreras dominaron todo el partido y se impusieron con tantos de Florencia Quiñones, Fabiana Vallejos (de tiro penal) y un hat-trick de la ex River Fanny Rodríguez.

En el principio, la arquera de River María Florencia Chiribelo tapó un par de buenos remates: un tiro libre de Eliana Stábile que sacó por arriba del travesaño y otro bombazo de Andrea Ojeda.

Poco antes de que terminara el primer tiempo, a los 41 minutos, Boca abrió el marcador mediante una definición de cabeza de la capitana Florencia Quiñones.

Sobre el final también se retiró lesionada la delantera Yamila Rodríguez. En su lugar ingresó Fanny Rodríguez, que terminó siendo la goleadora y una de las figuras.

Fanny, ex jugadora de River y que festejaba sus goles en "modo Oso" como Lucas Pratto, fue autora del segundo gol de Boca, a los 12 minutos.

Daiana Leguizamón la bajó a Fanny Rodríguez en el área y la jueza no dudó en cobrar penal para Boca. Lo convirtió Fabiana Vallejos, a los 23.

Después llegaron otros dos goles de Fanny: a los 36 minutos, un golazo desde la izquierda y a los 44, tras un gran pase de la ingresada Manicler, clavó el 5-0 final.

"Yo creo que la gente entiende que esto es fútbol y ahora me toca defender esta camiseta. Espero que me den la pelota", declaró Fanny Rodríguez al finalizar el encuentro en cancha de Boca, donde sólo se habilitó un sector para socios y socios adherentes, tribuna que estuvo llena. En el palco estuvieron presentes Ramón Wanchope Ábila y el presidente xeneize, Daniel Angelici.

Boca quedó como uno de los punteros de la Liga femenina con tres unidades, al igual que SAT, Racing, Rosario Central, Estudiantes, Gimnasia La Plata y San Lorenzo, también ganadores.

En cancha de Lanús, el Ciclón le ganó esta tarde al local por 3 a 1. Macarena Sánchez, la jugadora símbolo en la lucha por la profesionalización del fútbol femenino, convirtió dos de los tres goles de su equipo. El tercero de San Lorenzo lo hizo Eliana Medina, mientras que para Lanús descontó Aylen Medina.

Este miércoles se completará la primera fecha con el encuentro entre Independiente y la UAI Urquiza (último campeón), señala Télam.

Instituto

Instituto y Argentinos jugarán el partido destacado de los dos de este jueves por la Copa de la Liga Profesional.

Tomás de Roca

Tomás de Rocamora le ganó a Olímpico y ahora deberá esperar hasta el sábado para saber si accede, o no, a los playoffs de la LFB.

La primera fecha de la Divisional A tendrá el clásico Atlético Paraná-Patronato.

San José

Social y Deportivo San José perdió ante CEF de La Rioja y le dijo adiós a la Liga Argentina de Vóleibol.

Echagüe

Echagüe le ganó a Independiente de Santiago del Estero y recuperó la senda del triunfo.

Fútbol: Unión saboreaba la victoria, pero Lanús lo dejó con las ganas de festejar

El "Tatengue" tenía todo para ganarlo, pero el "Granate" se lo empató en el final.

Causa Vélez: Sebastián Sosa recuperó la libertad tras pagar la caución

El arquero uruguayo pagó 50 millones de pesos para quedar en libertad a la espera de la resolución del caso.

Independiente Rivadavia logró una agónica clasificación en la Copa Argentina

La Lepra se impuso con gol de Francisco Petrasso, a los 39 minutos del complemento.

El entrerriano Juan Augusto Ronconi confirmó su piloto invitado para el Procar 4000

Juan Ronconi compartirá el auto con Alan Ruggiero, piloto del TC.