Parque Sur dejó su invicto en Junín

El ex Echagüe, Julián Morales, anotó 15 puntos para la victoria de su equipo.

Ante Ciclista, Parque Sur perdió su invicto con la derrota por 77-68. Los 17 puntos de Leon Hampton fueron insuficientes para combatir al anfitrión, que contó con los 18 tantos de Amir Warnock. El récord de 6-1 mantiene a los uruguayenses como líderes.

Parque Sur comenzó mejor el juego, pero rápidamente cometió errores que le permitieron a Ciclista llegar a convertir en varias ocasiones. Los triples de Tamburini y Álvarez complicaron a la defensa visitante. Esto hizo que los equipos se despegaran con ventaja parcial para los juninenses hacia el final del cuarto por 24-17.

En el segundo cuarto, Parque pensó más cada ofensiva, fue más sólido en defensa y logró construir un equipo que no se entregó al dominio del rival. La rotación fue clave en pos de ese objetivo. Ciclista tuvo problemas para anotar y eso aprovechó el Sureño, que recortó hasta quedar abajo sólo por un punto hacia el descanso largo: 33-32.

En el tercer período, ambos equipos intercambiaron conversiones de forma constante. El alto goleo del tramo llevó a ambos equipos a crecer en el tanteador, dejando un sesgo de incertidumbre hacia el final, ya que llegaron al cierre del cuarto igualados en 55.

En el último cuarto ambos equipos jugaron fuerte y fueron por la victoria, por lo que aparecieron una serie de errores ofensivos. En ese marco se equivocó menos el anfitrión. Con una buena labor de Amir Warnock, Ciclista se fue a 11 (72-61) y la visita ya jamás lo pudo alcanzar. Finalmente fue 77-68 para Ciclista que le cortó el invicto a Parque Sur, aunque no lo bajó de la punta.

Con su acumulado de 6-1, el Sureño lidera la Zona Centro; mientras que el equipo juninense está penúltimo con su 2-5. En la próxima, el elenco de René Richard deberá visitar a Racing de Chivilcoy, este lunes, desde las 21.30.

Ciclista 77-68 Parque Sur.

Parciales: 24-17 // 33-32 (9-15) // 55-55 (22-23) // 77-68 (22-13).

CICLISTA (77)
*Diego Álvarez: 15pts, 5rbs, 4as, 3per, 2rec.
*Bautista Arrascaete: 12pts, 6rbs, 3as.
*Amir Warnock: 18pts, 8rbs, 1per, 1rec, 1ta.
*Julián Morales: 15pts, 7rbs, 4as, 1per, 1rec, 1ta.
*Maximiliano Tamburini: 11pts, 1as, 1per.
Silvano Merlo: ---.
Ignacio Colsani: 2pts, 2rbs.
Agustín Carbajal: 2pts, 1rb, 2as, 1per.
Imanol Asaravicious: 2pts, 3rbs, 1as, 3per.
DT: Fabricio Salas.

PARQUE SUR (68)
*Leon Hampton Jr.: 17pts, 6rbs, 3per, 2ta.
*Patrick Smith: 10pts, 9rbs, 1as, 3per.
*Mateo Battistino: 6pts, 1rb, 1as.
*Agustín Richard: 3pts, 6rbs, 2as, 2per, 1rec.
*Gervasio Guelache: 12pts, 1rec.
Laureano Legaria: 2pts, 1rb, 2as, 2per, 1rec.
Sebastián Álvarez: 12pts, 3rbs, 1as, 2per.
Juan Lugrín: 1pt, 4rbs, 1per, 1rec.
Ignacio Zulberti: 5pts, 4rbs, 1as.
DT: René Richard.

*Inicialistas.

Árbitros: Cristian Salguero - Matías Sotelo - Bianca Tedesco.

Estadio: Coliseo del Boulevard.

Fuente y foto: Liga Argentina.

Vóleibol

Con la presencia del paranaense Luciano Vicentín, Argentina tiene la lista para la VNL.

La Liga Profesional y AFA analizan implementar cámaras especiales para los tres partidos que restan de la Copa.

SL

San Lorenzo irá hasta Montevideo por los tres puntos frente a Liverpool.

Gurí

Omar Martínez, y un repaso de toda su carrera deportiva dentro del automovilismo.

Monteros

Gonzalo Lapera, con la camiseta 14, finalizó la temporada con Monteros y volvió a Paraná.

Quilmes y Patronato empataron 2 a 2 por la fecha 12 de la Primera Nacional.

Patronato estuvo cerca de sorprender al invicto Quilmes, pero rescató uno en el Centenario

El "Santo" igualó 2 a 2 un partido que lo tuvo arriba y abajo en el marcador de un duelo cambiante.

Torneo Federal A: el “Lobo” entrerriano cayó en San Francisco y se hunde en las posiciones

Gimnasia no pudo con Sportivo Belgrano y perdió 1 a 0 en el cierre de la quinta fecha.

Primitivo González

Primitivo González brillando en la competencia de saltos ornamentales en el Club Regatas Uruguay en la década del cuarenta.

El Ministerio de Justicia informó que revisarán los pagos a las personas que perciben un resarcimiento por haber sido víctimas del terrorismo de Estado.