Olimpia ganó y sigue en carrera por el primer lugar

El "Azulgrana" ganó un partido importante para seguir encumbrado

En el Humberto Pietranera, Olimpia le ganó ampliamente a Social y Deportivo San José por 82-55. El equipo paranaense tuvo como máximo anotador a Facundo Carulla, con 17 puntos. Este resultado dejó al Azulgrana con 28 puntos (12 victorias y 5 derrotas).

La División Entre Ríos del Torneo Federal de Básquet tuvo este viernes actividad en diversos campos de juego. Entre ellos estuvo el Humberto Pietranera, en donde Olimpia recibió a Social y Deportivo San José, que en principio era un partido accesible por las posiciones, pero los paranaenses no deberían tomárselo con calma.

El juego comenzó con Perroni e Hillebrand marcando la primera diferencia para la visita, con un parcial de 5-0. Sin embargo, Carulla apareció para el anfitrión de manera que Olimpia no dejó crecer más esa diferencia (9-5 para la visita). Pero el Auriazul fue más fuerte y logró llevar la diferencia nuevamente a la máxima, en este caso de 7 puntos: 17-10. Sin embargo, Carulla apareció en el cierre para culminar el cuarto a sólo tres puntos: 17-14 al primer descanso.

La cuestión cambió sobremanera en el segundo cuarto. Pese a que Lecona intentó mantener arriba a la visita (llevó la diferencia a 21-16), el Azulgrana crecería en el juego y revertiría la historia. Fue a partir de lo hecho por Agasse, Alfonso y Schunk que construyeron la remontada del equipo anfitrión. Es así que primero lograron pasar al frente por cuatro unidades (33-29) y luego llegaron a una máxima de ocho puntos, con los que se fueron al descanso: 38-30.

Esa diferencia conseguida en el segundo cuarto se profundizó en el reingreso. El Azulgrana hizo crecer la diferencia, presionando bien en defensa y utilizando el juego colectivo como herramienta para el ataque. Ya con Carulla y Luna en escena, el equipo de Santiago Vesco llevó la diferencia a 15 (45-30 y 50-35) y supo sostenerla a lo largo del tramo. Y hacia el cierre el resultado se volvió muy amplio, retirándose al último descanso con un parcial de 63-40.

En el amanecer del último cuarto, Stearling fue el anotador de los visitantes, aunque el local logró liquidar el pleito rápidamente. Primero fue por medio de Botta y Agasse, con los que lograron una diferencia de 27 puntos (69-42). De allí en más, con la rotación de sus jugadores, Olimpia logró defender una ventaja superior a los 25 puntos, llegando a estar a 30 de diferencia. Finalmente fue victoria 82-55 y el resultado quedó en manos del equipo Azulgrana.

Fue victoria de Olimpia, que con récord de 12-5 tiene 28 puntos (se le restó una unidad por una infracción) y se encuentra entre las primeras posiciones. En su próxima presentación, el equipo de Vesco se medirá ante BH en Gualeguay.

Olimpia 82-55 San José.

Parciales: 14-17 // 38-30 (24-13) // 63-40 (25-10) // 82-55 (19-15).

OLIMPIA (82)
*Nicolás Agasse: 12pts, 3rbs, 2as, 1per, 1rec.
*Román Rodríguez: 3pts, 6rbs, 2as, 3per.
*Facundo Carulla: 17pts, 8rbs, 2as, 1rec, 1ta.
*Ignacio Luna: 2pts, 8rbs, 2rec.
*Lisandro Ruiz Moreno: 11pts, 4rbs, 6as, 2per.
Tomás Gómez: 4pts, 1rb, 1as.
Baltazar Claude: 6pts, 6rbs, 1rec.
Facundo Schunk: 7pts, 2rbs, 1as, 1per, 1rec.
Valentín Sánchez: 2pts, 1rb, 1as.
León Alfonso: 11pts, 2rbs, 1ta.
Tomás Botta: 4pts, 3rbs, 3as, 1per, 1rec.
Lucca Azoge: 3pts, 1rb, 1per.
DT: Santiago Vesco.

SAN JOSÉ (55)
*José Perroni: 7pts, 5rbs, 2as, 4per.
*Jeremías Easterling: 15pts, 11rbs, 1as.
*Ariel Hillebrand: 11pts, 8rbs, 1as, 2per, 2ta.
*José Melchiori: 4pts, 2rbs, 1as, 1per, 1rec.
*Agustín Lecona: 8pts, 8rbs, 2as, 1rec, 1ta.

Diego Pozo

El entrenador con pasado en Gimnasia de Mendoza y Racing de Córdoba, asumirá en el "Negro".

Fabricio Sanguinetti

El uruguayo anotó por duplicado en un triunfo necesario para el "Negro" ante Chacarita.

Al-Ittihad echó a Marcelo Gallardo

Gallardo dirigió 30 partidos en el club arábigo: cosechó 14 triuntros, tres empates y 13 derrotas.

El entrerriano Milton Casco se volvió a meter en la pelea por la titularidad en River

El marcador de punta es alternativa para jugar este martes ante Libertad de Paraguay.

Isabella Boullón Faifer

Isabella Boullón Faifer, actual jugadora de Obras Sanitarias, intentará integrar el seleccionado argentino en Bucaramanga, Colombia.

Unión

En Santa Fe, Unión y Banfield le bajarán el telón a la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Joaquín Pereyra

El paranaense Joaquín Pereyra la rompió en la victoria de Atlético Tucumán sobre Boca, en el arranque de la Liga Profesional de Fútbol.

Sarmiento

En Crespo, Sarmiento y Seguí FC no se sacaron ventajas por la quinta fecha de la Zona Sur de la LFPC. Foto: Desde Crespo.

Por Maristella Svampa y Enrique Viale (*)
Por Juan J. Del Castillo
Por Ezequiel Ré
Por Sergio Elguezábal (*)

Acompañará Eureka Payasa, habrá productos locales, artesanales, agroecológicos y de la economía solidaria.

Con entradas agotadas, Sobredosis de Soda hará una segunda función el jueves 16 de mayo.

La banda se encuentra en la fase final de producción de su último disco.

La cita será el próximo viernes en horario de las 19 y 21.