River sufrió una dura derrota ante Liga de Quito

El "Millonario" la pasó mal jugando en Ecuador.

En el estadio Rodrigo Paz Delgado, River se fue goleado ante Liga de Quito por 3-0. Franklin Guerra, Cristian Martínez y Júnior Sornoza, de penal, anotaron los goles ecuatorianos. En el Millonario se fue expulsado Enrique Bologna.

Con la cabeza totalmente puesta en la definición de la Superliga, River Plate viajó con un plantel disminuido y plagado de suplentes para medirse con la Liga Deportiva Universitaria de Quito. En el estadio Rodrigo Paz Delgado, la apertura del Grupo D no sería nada sencilla para el Millonario.

Es que el conjunto local salió de arranque a aprovecharse del equipo mulatto propuesto por los argentinos, logrando contar con algunas oportunidades de gol hasta que llegó la apertura del marcador. Fue a los 14 minutos de la primera parte, luego de un tiro de esquina por la punta izquierda que encontró el cabezazo de Franklin Guerra en el primer palo que hizo estéril la volada de Enrique Bologna.

Los de Matías Biscay contaron con algunas chances para empatar, por ejemplo con el disparo de media distancia que dio en el ángulo por parte de Cristian Ferreira. Sin embargo, los dirigidos por Pablo Repetto seguían comandando las acciones y así llegaron al segundo gol.

Fue luego de una excelente jugada por la punta izquierda en la que llegó un pase hacia el centro. Allí estaba Cristian Martínez Borja para empujar la pelota y poner el 2-0 a los 35. Así se fueron los primeros 45 minutos de partido.

En el complemento River intentó buscar la igualdad con algún que otro disparo de larga distancia, pero jamás llegó el tanto. Adrián Gabbarini logró desviar las oportunidades más claras del equipo Millonario que poco a poco se vio más impedido en llegar a descontar.

Es así que a los 26 llegó la expulsión de Enrique Bologna que salió a cortar un ataque del local afuera del área y desvío el remate de su contrincante con las manos. De ese tiro libre llegó una presunta mano de Bruno Zuculini que para el juez Andrés Rojas Noguera fue plausible de cobrar penal.

En la ejecución, Júnior Sornoza clavó la pelota contra el poste izquierdo de Germán Lux. No hubo nada más que hacer para el Millonario. Fue un 3-0 indiscutible para los ecuatorianos, que incluso pudieron ampliar el partido en alguna que otra oportunidad.

Argentinos cayó en Uruguay y comprometió su futuro en la Copa Sudamericana

El "Bicho" perdió con Racing de Montevideo por 2 a 1; todos los goles fueron en el primer tiempo.

Copa Libertadores: Rosario Central perdió con Mineiro y complicó su panorama

El "Canalla" perdió ante un vacío Gigante de Arroyito, debido a la sanción por los incidentes con Peñarol.

La entrerriana Antonella Reding buscará llegar a la final del Seven Challenger Series

Reding será una de las "Yaguaretés" para la tercera etapa en Cracovia, Polonia.

El último adiós a Menotti

Una ceremonia íntima para familiares y amigos del fútbol tuvo lugar este martes en el predio de Ezeiza.

Quique Club celebra este miércoles su 94° aniversario

Las instalaciones del "Decano", donde se practica básquet, patín artístico, vóley y artes marciales.

Patronato-Chacarita será el domingo a las 16, sin TV y con Fabricio Llobet como árbitro

El "Santo" jugará el domingo pero no será televisado para todo el país.

Lisandro Ruiz Moreno

Lisandro Ruiz Moreno se convirtió en una de las caras nuevas de Paracao.

Los Pumitas

Con presencia paranaense en cancha, Los Pumitas no pudieron con Nueva Zelanda por el Rugby Championship M20.

Gurí

El entrerriano Omar “Gurí” Martínez hizo podio en el TC Bonaerense que corrió en Gualeguaychú.