Paraná: el automovilismo entrerriano tuvo su arranque en Paraná

TC 850

Las principales categorías provinciales arrancaron el calendario 2021 en el CVE.

Las principales categorías del automovilismo provincial se presentaron este domingo en el autódromo del Club de Volantes Entrerrianos de Paraná (CVE) , donde regresó el automovilismo provincial tras más de un año de ausencia. La soleada jornada entregó las victorias de Matías Russo (Turismo Pista 1600), Ramiro Albisu (TC 850), Sebastián Reynoso (TC Pista Entrerriana), Germán Jaime (SP 1000) y Valerio Peruchena (Fórmula Renault Entrerriana).

El TC Pista Entrerriano entregó su primera final de la jornada con un total de 12 autos en pista. La victoria fue por demás atractiva con varios líderes en la punta. Con un buen andar, el representante de Gualeguaychú, Sebastián Reynoso saltó a la primera posición sobre el epílogo de la competencia y de esta manera cruzó primero la bandera a cuadros, señala Uno Entre Ríos.

Reynoso con el Ford empleó un tiempo de 23’47”339/1000 y al podio lo completaron Roberto Main a 9”419/1000 y Sebastián Almada a 15”130/1000. Posteriormente se encolumnaron: 4º) Gerónimo Schepens a 18”039/1000, 5º) Juan Pablo Main a 26”464/1000, 6º) Mariano Peretti a 29”439/1000, 7º) Joan Brondi a 38”204/1000, 8º) Mariano Moine a 51”758/1000, 9º) Geraldine Barroso, 10º) Juan Torreta, 11º) Jorge Solia y 12º) Walter Bianechini.

El Turismo Pista 1600 entregó una competencia friccionada hasta en la penúltima curva. Es que el paranaense Martín Bigatton venía liderando la prueba, pero en la última vuelta, en el ingreso a la chicana, el escolta Nahuel Zanandrea, lo tocó deliberadamente al líder, quienes finalmente ingresaron en trompo. Matías Russo que marchaba en la tercera posición, se encontró con la punta de la prueba y de esta manera se llevó la victoria.

Russo se impuso en 21’09”786/1000 y al podio lo completaron Bigatton a 775/1000 y Valentín Romani a 1”063/1000. Posteriormente arribaron: 4º) Octavio Pereyra a 6”040/1000, 5º) Gabriel Massei a 17”604/1000, 6º) Stéfano Veronesi a 18”722/1000, 7º) Nahuel Zanandrea a 23”361/1000, 8º) Sergio Mattiassi a 27”145/1000 y 9º) Dante Jumilla a 1’36”787/1000. En la Clase 1 se impuso Alejo Weiss, seguido por Hernán Müller.

En el TC 850 la victoria fue de punta a punta para el local Ramiro Albisu. Pese a adelantarse en la largada, el campeón 2019 estiró los cinco segundos de recargo y festejó en lo más alto del podio. Albisu completó la prueba en 22’20”082/1000 y al podio lo completaron: Maximiliano Turano a 13”974/1000 y Rubén Degeneve a 14”436/1000. Después llegaron: 4º) Fernando Fusaro, 5º) Rodrigo MIraglio, 6º) Martín MIraglio, 7º) Maximiliano Pascual, 8º) Claudio Matiacci, 9º) Mariano Mandiburu y 10º) Luciano Sendros.

En la Fórmula Renault Entrerriana, la victoria quedó en poder de Valerio Peruchena con un tiempo de 12’52”461/1000 y fue escoltado por Gabriel Trossero, Lucas Trossero, Lucas Olariaga, Hugo Wertz, Gonzalo Zárate y Claudio Martínez. En el SP 1000 Diamantino Nueva Generación venció Germán Jaime con 22’03”831/1000 y luego llegaron: 2º) Víctor Fontana, 3º) Pablo Saint Paul, 4º) Gabriel Schneider, 5º) Andrés Cabral, 6º) José Luis Oberti, 7º) Cristian Weimer, 8º) Ramiro Rico, 9º) Pablo Weser y 10º) Claudio Franck.

Luis Metz

Luis Metz, fundador e histórico dirigente de Toritos de Chiclana, falleció este martes.

Boca

Boca jugará una verdadera final ante Godoy Cruz y buscará clasificara a los cuartos de final.

Panamericano

José Guerrenieri destacó la importancia del grupo para una nueva conquista del seleccionado argentino de sóftbol.

Werner

El paranaense Mariano Werner probó un Volkswagen Vento de la Clase 3 del TN.

Echagüe

Echagüe perdió con Independiente y se despidió de la temporada 2023/24 de la Liga Argentina de Básquet.

Un triunfo en Mendoza le valió a Vélez la clasificación en la Copa de la Liga Profesional

El Fortín ganó y, ayudado por otros resultados, abrochó su clasificación a cuartos de final.

Con un empate, Argentinos y Barracas Central se metieron en los cuartos de final

En el estadio Diego Maradona, el "Bicho" y el "Guapo" animaron un entretenido partido por la Zona A.

Independiente no aprovechó la ventaja, empató con Talleres y ambos se despidieron

El "Rojo" quedó en deuda como local y la "T" lo dejó sin nada en Avellaneda.

Facundo Colidio

Facundo Colidio anotó los tres goles para la reacción del "Millonario" en Alta Córdoba.