Estudiantes de Concordia perdió y quedó eliminado de la Liga Argentina

En el marco de las semifinales de la Conferencia Sur, Estudiantes de Concordia perdió por 75-67 ante Villa Mitre. Fue la segunda derrota para el Verde concordiense, que así quedó eliminado de la Liga Argentina de Básquet. El equipo bahiense se clasificó a la final de conferencia.

Tras la derrota en el inicio de la serie, Estudiantes de Concordia salió este sábado por la tarde con la obligación de vencer a Villa Mitre de Bahía Blanca. El partido por el segundo punto de la serie de semifinales de la Conferencia Sur en la Liga Argentina de Básquet se disputó en el Polideportivo Municipal Ángel Cayetano Arias, de Deportivo Viedma, donde los concordienses intentaron seguir en competencia.

El partido comenzó siendo favorable al Verde, que durante los primeros minutos de juego dominó el marcador y se estableció como el protagonista. Imposibilitado de penetrar la defensa rival, Villa Mitre observó como los concordienses se escaparon en el tanteador para finalizar ganando el cuarto por 18-12.

En el segundo cuarto, pese a que Agustín Jara se transformó en una de las figuras del encuentro para los entrerrianos, en Villa Mitre apareció Ramiro Heinrich con sus primeros puntos para empezar a emparejar la historia. El equipo bahiense reaccionó de buena manera tras la desventaja sufrida en el primer cuarto y achicó las distancias para irse al descanso largo a sólo una posesión de desventaja: 33-31.

En la segunda mitad del partido, el Verde entró enchufado a sabiendas de que una derrota lo dejaba fuera de competencia. Con Paredes como principal arma ofensiva, el equipo de Concordia llegó a tomar distancia de ocho puntos. El aporte desde el banco de Alloco y Alluchón colaboró con la ilusión del Verde que acabó el penúltimo tramo con una diferencia favorable de cinco puntos: 57-52.

Pero en el último parcial todo se torció. En un minuto Villa Mitre logró dar vuelta el tanteador y de allí en más manejó el partido. Harina, Bollo y Heinrich volvieron el partido muy cuesta arriba para Estudiantes, que llegó a perderlo por nueve (61-70) y acabó perdiendo por ocho puntos: 75-67.

Fue derrota y final de temporada para Estudiantes, que acabó quedando en el camino en las semifinales de su conferencia. Para Villa Mitre la carrera por el ascenso sigue, ya que ahora está a solo dos series de arribar a la Liga Nacional de Básquet.

Estudiantes 67-75 Villa Mitre.

Parciales: 18-12 // 33-31 (15-19) // 57-52 (24-21) // 67-75 (10-23).