Newell’s sorprendió a Lanús y lo alejó de la punta del campeonato

Alexis Castro marcó por duplicado para el triunfo de la Lepra en La Fortaleza.

Newell’s Old Boys de Rosario dio el golpe en La Fortaleza al ganarle a Lanús por 2 a 1 y lo bajó de la punta del campeonato de la Liga Profesional de Fútbol. En ese sitio quedó en soledad Talleres de Córdoba, que el sábado le ganó a Racing como visitante en el marco de la 12ª fecha.

El conjunto de Fernando Gamboa arrancó mejor en el partido y antes del cuarto de hora de juego se puso en ventaja. Luego de un gran desborde de Maximiliano Comba, el volante tocó atrás para la aparición de Castro, que sacó un impresionante remate al ángulo izquierdo de Lucas Acosta, que nada pudo hacer. Sobre la media hora de juego, Ignacio Scocco le metió un excelente pase en profundidad nuevamente a Castro, que se perfiló para la diestra y definió de gran manera con el pie abierto para estirar la diferencia.

A partir de allí, los de Luis Zubeldía se fueron acomodando y llegaron al descuento antes del cierre de la primera mitad. Tras un grosero error de Facundo Mansilla, José López, con una gran resolución dentro del área, esquivó a Alan Aguerre y definió para descontar 1-2. El arquero visitante emergió como figura con algunas grandes atajadas y José Sand falló dos situaciones claras que pudieron haber determinado el empate, pero no hubo tiempo para más.

Fue final 2-1 en favor de Newell's, que llegó a 15 puntos y escapó de los puestos de abajo de la Liga Profesional. Por su parte, Lanús quedó con 23 unidades y no pudo alcanzar a Talleres de Córdoba (26) en lo más alto. Quedó cuarto por debajo también de River (24) y Estudiantes de La Plata (23), informa TyC Sports.

Molina

El paranaense Julián Molina competirá en el Campeonato Iberoamericano de Cuiabá, Brasil.

Érica Álvarez

Érica Álvarez, a la izquierda, la entrerriana que sueña con ser campeona mundial en boxeo.

En Brasil, Boca sufrió un duro tropiezo ante Fortaleza y quedó lejos de la cima en el Grupo D de la Sudamericana.